Camisa do Newells

Messi dedica gol a Maradona, Griezmann brilha e Barcelona goleia Osasuna

2020/11/29 11:54

Uma vitória fácil, mas repleta de emoções. Para Antoine Griezmann, autor de um golaço em uma de suas melhores exibições no Barcelona. Para Braithwaite, que marcou seu primeiro gol no Camp Nou. E, acima de tudo, para Lionel Messi, que conseguiu homenagear o ídolo Diego Armando Maradona. O placar por 4 a 0 contra o Osasuna foi apenas um detalhe.

A classificação segue sem ser positiva para o Barcelona. O time comandado por Ronald Koeman é apenas o sétimo colocado, com 14 pontos. Embora tenha um jogo a menos que a concorrência, o Barça tem o mesmo número de partidas que o Atlético de Madrid, que soma 23 pontos, empatado com a Real Sociedad no topo.

Golaço de Griezmann marca primeiro tempo

A partida ficou resolvida para o Barcelona antes do intervalo, mas a história poderia ter sido diferente. Apesar do domínio catalão, o Osasuna teve grande chance para marcar antes dos 20, com Budimir livre para completar cruzamento por trás da defesa. O atacante chegou desequilibrado na bola e acabou enviando nas alturas.

O Barça chegou aos seu merecido gol aos 29, em jogada confusa. O início foi nos pés de Messi, atuando pela ponta direita e recuando muito para criar o jogo, mas depois de defesa dupla do goleiro em finalizações de Coutinho e Braithwaite, a bola bateu no segundo e subiu, entrando lentamente no gol - o primeiro do atacante em Camp Nou. Detalhe para a tentativa de Messi de completar com a mão para o gol, talvez em homenagem a Maradona.

O segundo gol foi mais bonito, embora a origem tenha sido parecida. A bola saiu da direita dos pés de Messi para Jordi Alba no lado oposto. O lateral tentou devolver para o argentino na área e a defesa afastou de qualquer maneira para impedir o gol. A bola sobrou na entrada da área para Griezmann, e o francês sequer deixou ela cair: emendou um potente chute que deixou o goleiro rival imobilizado.

Messi dedica gol a Maradona

Com controle total do jogo, o Barça aumentou a contagem aos 12 minutos do segundo tempo. Griezmann roubou a bola na intermediária e tocou para Braithwaite, que foi desarmado. A sobra ficou com o francês, que foi generoso mais uma vez e rolou para Coutinho empurrar para dentro.

Griezmann foi o grande nome da partida, mas mesmo sem estar no dia mais inspirado, Messi estava claramente mais aceso que o costume. A cada bola próxima da área, o argentino tentava dribles e gols inesperados, mesmo tendo melhores opções ao lado. O gol teimava em não sair por detalhes.

Aos 28, finalmente Messi teve sucesso. Com a habilidade de sempre, o craque passou com facilidade pela marcação na entrada da área e desferiu um chute seco, cruzado, sem chance de defesa. Na comemoração, o gênio prestou homenagem a Maradona e exibiu a camisa do Newell's, clube onde começou carreira na base depois de passagem do ídolo por lá. Uma goleada que Dieguito com certeza aprovaria.