Topo rossonero

Hauge marca, Milan vence Sparta Praga e avança como líder na Liga Europa

2020/12/10 18:54

Além da grande campanha no Campeonato Italiano, o Milan segue embalado também na Liga Europa. Nesta quinta-feira, o time rossonero foi até a República Tcheca para encarar o Sparta Praga e contou com belo gol de Hauge para vencer por 1 a 0.

Com o resultado, a equipe comandada por Stefano Pioli chega a 13 pontos e conta com o tropeço do Lille para terminar a fase de grupos na liderança do Grupo H.

Brilho norueguês

Mesmo fora de casa, o Milan, recheado de jovens jogadores, impôs seu ritmo e quase abriu o placar aos sete. Após boa jogada de Castillejo pela direita, a bola foi alçada na área e chegou até Dalot, que bateu firme e parou em grande defesa do goleiro Heca.

Com mais volume, o time rossonero insistiu até abrir o placar. Aos 22, Dalot dominou pela ponta canhota e acionou Hauge. O norueguês fez uma linda jogada individual e, com muita categoria, colocou no cantinho, marcando um belo gol para os italianos.

Do outro lado, apesar de todo esforço, o Sparta Praga não conseguiu criar alternativas para incomodar a defesa italiana, que, compacta, correu poucos riscos ao longo da primeira etapa.

Na volta do intervalo, o time da casa esteve perto do empate. Aos 12, Krejci recebeu bom passe pela direita, invadiu a área, mas parou em Tatarusanu, que se agigantou e fez a defesa.

O que já era ruim para os tchecos, ficou ainda pior aos 31. Em rápido contragolpe do Milan, Plechaty tentou impedir a progressão de Rafael Leão, fez falta duríssima por trás e foi expulso.

Com um jogador a mais, o Milan manteve o controle das ações e administrou o resultado até o apito final. Fim de papo e Milan primeiro colocado do Grupo H da Liga Europa.