Fenômeno faz história, mas não evita derrota

Moukoko faz gol histórico, mas Dortmund sucumbe diante de surpresa da Bundesliga

2020/12/18 18:41
      E4

Após tirar pontos do Bayern, o Union Berlin segue surpreendendo na Bundesliga. Nesta sexta-feira, o time da capital alemã recebeu o Dortmund e venceu pelo placar de 2 a 1. Apesar da derrota, o Aurinegro viu a história ser escrita pelo jovem Youssoufa Moukoko, que, aos 16 anos, se tornou o jogador mais jovem da história a marcar um gol no Campeonato Alemão.

Com o resultado, o Union chega a 21 pontos, na quinta colocação, e encosta nos líderes do Alemão. Do outro lado, o Borussia se mantém com 22 e aparece uma posição acima.

Moukoko quebra recordes, mas Union vence o Dortmund

O equilíbrio foi a marca do primeiro tempo na capital alemã. O Dortmund foi o dono da bola e buscou ditar o ritmo, mas o Union, bem armado, se defendeu com qualidade e emplacou alguns contragolpes.

Na melhor chance da etapa inicial, quem quase abriu o placar foi o Borussia. O predestinado Youssoufa Moukoko, de apenas 16 anos, quase abriu o placar ao acertar uma boa finalização na trave.

Na volta do intervalo, o ritmo foi ainda mais intenso, e o time da casa abriu o placar logo aos 12 minutos. Prömel foi bem para aproveitar cruzamento e desviou para Awoniyi, que completou para o fundo das redes.

A resposta do Dortmund foi imediata e com gol histórico. Aos 14, o jovem Moukoko aproveitou passe de Raphael Guerreiro e, com uma bomba de perna esquerda, empatou a partida e se tornou o jogador mais jovem da história a marcar um gol no Campeonato Alemão, com apenas 16 anos e 28 dias, acumulando mais um recorde para sua coleção.

Apesar de fazer história, Moukoko não conseguiu evitar a derrota dos aurinegros. Aos 33, se aproveitando mais uma vez da bola parada, o Union Berlin chegou ao gol da vitória com Friedrich, de cabeça.