Futebol Internacional
      Brasileiro dominou a Ásia

Com dois de Júnior Negão, Ulsan vira sobre Persepolis e conquista Champions Asiática

2020/12/19 10:58

Júnior Negão, enfim, dominou o futebol asiático. Com dois gols, o brasileiro comandou a virada do Ulsan Hyundai sobre o Persepolis, por 2 a 1, em  Al-Wakrah, no Catar, para os sul-coreanos conquistarem a Liga dos Campeões da Ásia.

Vice-campeão coreano, o Ulsan conquistou pela segunda vez em sua história a Champions Asiática, oito anos depois do primeiro título. Com sete gols, Negão foi o artilheiro do torneio ao lado do marroquino Hamdallah.

Júnior Negão comanda a virada

O Ulsan Hyundai foi o time que chegou com mais qualidade e eficiência no ataque na primeira etapa. O camisa 10 Bit-garam teve a primeira boa chance de marcar ao receber passe de letra de Júnior Negão, mas mandou bola na trave.

O artilheiro brasileiro teve as oportunidades seguintes, ambas de cabeça, e ambas para fora. O bom jogo sul-coreano, porém, foi comprometido por uma grande falha defensiva já perto do intervalo. Mehdi Abdi aproveitou erro na saída de bola, avançou e bateu no cantinho para abrir o placar.

Sorte do Ulsan que Bit-garam e Negão voltaram a aparecer. O camisa 10 sofreu pênalti na área em um dos últimos lances do primeiro tempo e, apesar de Hamed Lak ter defendido a cobrança, Negão marcou na sobra.

No início do segundo tempo, mais um pênalti para Negão. Mehdi Shiri colocou a mão na bola para evitar voleio do brasileiro, mas Júnior marcou de pênalti o gol da virada.

Os iranianos passaram a pressionar após o gol sofrido e passaram o restante do segundo tempo todo em cima. O fim foi dramático, mas a festa foi coreana com o bicampeonato!