Na luta

Haland faz dois, Dortmund supera Leipzig e fica mais perto da liderança da Bundesliga

2021/01/09 16:22

Após um primeiro tempo enfadonho, o Borussia Dortmund mostrou força na segunda etapa, venceu o RB Leipzig por 3 a 1 na Red Bull Arena e se aproximou da luta pelo título da Bundesliga.

Os Aurinegros, únicos do G4 a vencer na rodada, chegam aos 28 pontos, sobem ao quarto lugar e ficam a cinco do líder, Bayern de Munique, e a três dos Touros, vice-líderes.

Nada do que se esperava

O Borussia Dortmund teve mais problemas na construção de jogo nos primeiros movimentos. Sem conseguir encontrar espaços para jogar em velocidade, avançou com lentidão.

O RB Leipzig, com ataques apoiados, teve mais fluência no jogo, trocando mais passes em zonas perigosas. As subidas de Angeliño davam profundidade ao jogo.

Apesar do domínio, os Touros criaram poucos lances de perigo. Os Aurinegros esboçaram crescer nos minutos finais da primeira parte, mas tampouco ameaçaram.

O primeiro tempo entre duas das melhores equipes da Alemanha foi decepcionante. Terminou com apenas três arremates dos donos da casa, um no alvo, e nenhuma chance do outro lado.

Dortmund acorda

O Dortmund abordou o jogo de forma mais agressiva no segundo tempo, conseguiu dar velocidade aos ataques e, enfim, ameaçou. Primeiro em chute de Haland defendido por Gulácsi, e depois em cabeçada de Emre Can por cima da meta.

Aos nove minutos, o gol que abriu o placar do jogo. Haland arrancou pela direita após tabela com Marco Reus e buscou a devolução para o capitão. De letra, Reus deixou a bola passar para Jadon Sancho, que mandou para a rede.

A mudança dos Aurinegros para o segundo tempo não foi tática, mas de mentalidade. O time passou a ganhar todas as divididas, minando a confiança do adversário. Aos 19 minutos, Sancho enfiou uma grande bola para Haland, que acertou o travessão.

A magia de Dani Olmo quase reviveu o Leipzig. O espanhol fez uma grande jogada na área e mandou chute rasteiro cruzado, acertando o poste. Pouco depois disso, os donos da casa sucumbiram. Haland fez grande jogada no meio da defesa e deixou para triangulação entre Reus, Raphael Guerreiro e Sancho. O inglês cruzou na medida para Haland marcar de cabeça.

Para matar de vez o jogo, mais um gol de Haland. Reus enfiou um grande passe para o norueguês, que deixou Gulácsi pelo caminho e tocou para um gol vazio. Sörloth, compatriota de Haland, ainda descontou nos acréscimos, mas não mudou os rumos da partida. O Dortmund deu um murro na mesa para dizer que ainda pode brigar pelo título.