Leão não encosta

CSA fica no empate com Avaí, evita aproximação, mas pode perder lugar no G4

2021/01/16 18:37

O CSA saiu na frente com um pênalti polêmico no segundo tempo. Sem Valdívia, que teve a confirmação que testou positivo para a Covid durante o intervalo e acabou substituído, o Avaí respondeu com Renato, mas não conseguiu se aproximar do G4  com o empate em 1 a 1 no Rei Pelé.

O Azulão tem 53 pontos e segue abrindo o G4, mas pode perder lugar caso o Juventude vença o Cruzeiro mais tarde. Com 49, o Leão segue longe do acesso.

CSA na frente com polêmica

O jogo foi tenso no Rei Pelé. Com o acesso em jogo, os dois lados não poderiam se dar ao luxo de uma derrota. Principalmente os visitantes. O CSA, para tentar manter lugar no G4, foi quem começou em cima.

Logo aos três minutos, Yago mandou chute perto da meta defendida por Glédson. Aos nove, Andrigo tentou desvio na área, mas não pegou da melhor forma na bola.

O Azulão manteve a pressão até conseguir o gol. O lance que resultou no tento foi polêmico, mas a arbitragem assinalou pênalti por toque irregular de Betão na área. O artilheiro Paulo Sérgio abriu o placar.

O Avaí pouco fez para reagir na primeira parte. Ainda chegou a ameaçar em uma pancada de Valdívia bem defendida por Matheus Mendes, mas desceu aos vestiários em desvantagem.

O caso Valdívia e a reação avaiana

Os catarinenses tiveram uma baixa para o segundo tempo, em caso no mínimo curioso, que escancara a fragilidade dos protocolos da CBF: Valdívia deixou o time no intervalo ao ficar sabendo que testou positivo para Covid. O teste que deu positivo foi do exame realizado neste sábado, que valia para o jogo de... Terça-feira!

Mesmo sem o meia, o Leão arrancou o empate logo no início do segundo tempo. João Lucas fez o cruzamento do flanco e Renato apareceu nas costas da marcação para cutucar para dentro.

O jogo esquentou na segunda etapa e os catarinenses quase marcaram o segundo de novo com Renato. O lateral chegou a driblar o goleiro, mas chutou para fora.

O Avaí cresceu no segundo tempo e chegou perto da vitória na bola parada com Edílson e Pedro Castro e em cabeçada de Renato. Errando muito na segunda parte e ainda perdendo Rone expulso, o CSA ficou no lucro com o empate.