Jogo foi disputado

Tottenham vence lanterna Sheffield e volta ao G4 do Campeonato Inglês

2021/01/17 12:56

Após um momento de instabilidade no Campeonato Inglês, o Tottenham venceu o lanterna Sheffield United por 3 a 1 fora de casa e voltou a olhar para os líderes do Campeonato. A equipe de José Mourinho fez uma partida equilibrada e chegou aos resultado com gols de Aurier, Kane e Ndombelé. McGoldrick descontou.

O resultado leva o Tottenham de volta a quarta posição do campeonato com 33 pontos. Os Spurs no entanto podem ser ultrapassados por Manchester City e Everton que ainda jogam na rodada. Já o Sheffield voltou a perder e continua em último com apenas cinco pontos, 11 a menos que o Burnley, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Blitz do Tottenham

Com apenas uma vitória nas últimas cinco rodadas, o Tottenham iniciou a partida determinado a pressionar o lanterna Sheffield. Aos 4,  Bergwijn recebeu de Kane, mandou para o gol e Ramsdale defendeu. No lance seguinte, em cobrança de escanteio, Aurier aproveitou o cochilo da marcação para cabecear e abrir o placar para o clube londrino.

A blitz inicial do Tottenham se manteve. Aos 8, Kane tabelou com  Bergwijn e depois acertou belo lançamento para Son, que bateu de cavadinha e acertou a trave. O Sheffield respondeu aos 11, quando Burke invadiu a área e bateu com desvio rente à trave.

Após primeiros minutos movimentados, a partida esfriou com o Sheffield crescendo no jogo e competindo mais e o Tottenham, mesmo com mais posse de bola, com dificuldades para criar oportunidades. Aos 28, Burke recebeu com liberdade na entrada da área, bateu para o gol, mas Lloris fez boa defesa.

O Tottenham só voltou a levar perigo aos 38, quando após cruzamento de Son, a zaga do Sheffield afastou mal e Ramsdale precisou tirar em cima da linha. Dois minutos depois, novo erro da zaga, Højbjerg roubou e serviu Harry Kane que avançou e de fora da área acertou o canto para marcar e dar números finais a primeira etapa.

Sheffield tenta, mas perde mais uma

O Sheffield voltou para o segundo tempo disposto a buscar o resultado, com isso, passou a ficar mais com a bola e trocar passes próximo a área do Tottenham. O clube de Londres ficou confortável com a estratégia e passou a jogar no erro do adversário e no contra-ataque, apostando na velocidade de Son e Bergwijn e na letalidade de Kane.

As primeiras oportunidades da segunda etapa foram do Tottenham. Aos 4, Kane bateu de perna esquerda de muito longe e obrigou Ramsdale a mandar para escanteio. Aos 9, o centroavante teve nova chance, desta vez dentro da área, mas mandou por cima. O Sheffield então conseguiu o que queria. Aos 14, Fleck teve espaço pela esquerda, mandou para área e McGoldrick cabeceou para baixo e diminuiu o marcador.

Mas  o Sheffield não teve nem tempo de comemorar o gol, já que o Tottenham voltou a ampliar o placar cinco minutos depois. Aos 19, após novo erro de saída de bola do Sheffield, Ndombelé roubou a bola, tabelou com Bergwijn e mesmo com pouco ângulo, o meia se esticou e mandou por cima de Ramsdale.

O terceiro gol do Tottenham foi um balde de água fria no Sheffield que teve sua reação interrompida. Os mandantes voltaram a ter uma boa chance em chute de Sharp de fora da área que passou perto, mas não levou mais perigo ao Spurs que somente esperou o apito final da partida.