Na cola do rival

City goleia Crystal Palace e se aproxima da liderança do Inglês

2021/01/17 18:08

Com facilidade, o Manchester City dominou o Crystal Palace no Etihad e venceu por 4 a 0 para ficar mais perto da liderança do Campeonato Inglês.

Os Citizens chegam aos 35 pontos, assumem a vice-liderança da Premier League e ficam a apenas dois pontos do líder, Manchester United. Os Eagles estão em 13°, com 23.

De Bruyne desequilibra

O Manchester City demorou um pouco a engrenar na partida. O Crystal Palace conseguiu oferecer certa resistência nos primeiros minutos, mas logo Kevin De Bruyne foi começando a desbloquear a defesa inimiga.

Foram do próprio belga as primeiras boas chances: aos 22, um chute desviado de De Bruyne passou perto. Aos 25, a defesa impediu assistência para Raheem Sterling.

Mas é difícil segurar De Bruyne por muito tempo. Um dos maiores garçons que a Premier League já viu, o meia cruzou de trivela para Stones abrir o placar.

Com amplo domínio sobre o adversário, o time de Pep Guardiola poderia até ter ido ao intervalo com vantagem mais ampla, embora não tivesse forçado muito um segundo gol. Gabriel Jesus, de peixinho, parou em Guaita.

City aperta por mais

Os Citizens deixaram a vitória ainda mais tranquila no segundo tempo. Gündogan ficou com sobra de escanteio na área e acertou o ângulo para abrir 2 a 0.

De Bruyne quase marcou o terceiro. O belga recebeu pivô de Gabriel Jesus e mandou chute no cantinho, e a bola passou muito perto do alvo. O Crystal Palace não mostrava sinais de reação.

Quem conseguiu ampliar foi um artilheiro improvável: Stones. O zagueiro ficou com sobra de Guaita em tentativa de Rúben Dias e marcou o segundo dele no dia.

O City diminuiu o ritmo por algum tempo, mas ainda assim conseguiu ampliar a goleada. Já perto do fim, Sterling marcou um golaço de falta para fechar a conta em 4 a 0