Colorado desafia liderança são-paulina na quarta

Inter abafa reação do Fortaleza, vence jogo de seis gols e fica a um ponto do líder

2021/01/17 22:22

Depois de abrir 2 a 0, o Internacional viu o Fortaleza esboçar uma reação. O Tricolor empatou a partida em 2 a 2, mas o Colorado abafou a recuperação do rival no Beira-Rio, venceu por 4 a 2 e se aproximou ainda mais da liderança do Campeonato Brasileiro.

Os gaúchos estão agora a apenas um ponto do líder, São Paulo, o próximo adversário no meio de semana. O Leão, com 32 pontos, é o primeiro time fora do Z4, com três de vantagem para o Bahia, primeira equipe na zona da degola.

Início forte dos gaúchos

O Internacional precisou de apenas três minutos para abrir o placar. Praxedes fez o cruzamento da canhota, Yuri Alberto tentou de cabeça e, na sobra de Felipe Alves, o atacante dividiu com Paulão para empurrar para dentro.

Foi também pelo alto que, ainda antes dos dez minutos, o Colorado aumentou a vantagem. Moisés cobrou falta na área e Rodrigo Dourado, que chegava a 100 jogos no Brasileirão, marcou de cabeça.

Um vacilo de Caio Vidal deu a chance de o Fortaleza voltar ao jogo. O jovem errou o bote em Carlinhos e pisou o adversário: pênalti marcado. Wellington Paulista deu sobrevida ao Tricolor.

Victor Cuesta quase esfriou a pressão cearense com uma belíssima cobrança de falta. O argentino mandou por cima da barreira e acertou a trave. Felipe Alves tirou com os olhos.

O Leão, de fato, perdeu um pouco da animação depois do lance. Até o intervalo, não conseguiu mais ameaçar e continuou sofrendo com a bola aérea dos gaúchos.

Leão tenta reagir

O Inter perdeu uma chance de ouro de ampliar a vantagem logo no primeiro minuto do segundo tempo. Moisés fez o cruzamento da canhota, Caio Vidal acertou a trave e Yuri Alberto, na sobra, parou em defesa do zagueiro Paulão já em cima da linha.

O Colorado parecia ter a situação sob o controle. Sabia que o rival tremia na bola pelo alto e assim tentava matar o jogo. Mas uma falha comprometeu o resultado.

O Fortaleza soube aproveitar os erros do rival. Foi assim no primeiro, e também no segundo. Victor Cuesta vacilou ao tentar cortar bola na área e a sobra ficou com Romarinho, que bateu bonito para empatar.

O Tricolor quase virou com David. O atacante tabelou com Romarinho na canhota, avançou até a área e, cara a cara com Lomba, chutou de canhota para fora.

Os gaúchos tiveram que contar com Patrick para sair do sufoco. O meia fez uma jogadaça na canhota, avançou na área e rolou para Peglow se jogar na bola e mandar para a rede.

Aberto em busca da reação, o Leão acabou abatido. Praxedes recebeu em contragolpe pela canhota e mandou para o meio, Felipe Alves tentou cortar e a bola bateu em Carlinhos para morrer no fundo da rede.

Já não havia mais tempo para outra reação cearense, apesar de algumas tentativas. O Inter levou os três pontos, e agora tem a chance de, quarta-feira, em confronto direto com o São Paulo, assumir a liderança.