E a caminho dos 40

Duas vezes mais eficiente que Lukaku, Ibra ofusca até CR7 na Itália

2021/01/19 08:53

Zlatan Ibrahimovic vai sendo protagonista de uma rara história no futebol: vive um novo auge aos 39 anos. E com seus primeiros gols em 2021, o craque sueco segue estabelecendo marcas de deixar até Cristiano Ronaldo em segundo plano na Itália.

Nesta segunda-feira, contra o Cagliari, Ibrahimovic fez sua primeira partida como titular no ano pelo Italiano. Marcou logo os dois gols da vitória por 2 a 0. Com isso, o atacante tem agora 12 tentos em oito jogos no campeonato, sendo que em um deles entrou apenas nos cinco minutos finais.

Os números de Ibra são tão fora do padrão que a até a comparação com os outros dois grandes goleadores em destaque no Italiano, Cristiano Ronaldo e Romelu Lukaku, deixam a impressão de que o sueco está em outro patamar. A média de gols por jogo é de 1,5 por partida, contra 1,07 de Ronaldo (15 gols em 14 jogos) e 0,7 do belga (12 gols em 17 partidas).

A diferença, quando falamos em minutos jogados, é ainda maior. Ibra marca a cada 52 minutos em campo, contra 104 minutos de Lukaku e 79 de Cristiano Ronaldo. O sueco precisou de metade do tempo em campo para anotar a mesma quantidade de gols de Lukaku, 12 anos mais novo.

O desempenho de Ibra tem sido fundamental para o Milan, líder isolado da Serie A, com 10 pontos de vantagem para a Juventus (que tem um jogo por disputar). O sueco tem repetido que sua carreira deslanchou mesmo depois dos 30, e os números não mentem. Definitivamente algo raro no futebol.