Leão respira

Fortaleza vence Santos para deixar a zona de rebaixamento

2021/01/21 20:58

Jean Mota perdeu um pênalti para o Santos no primeiro tempo. O Fortaleza castigou na segunda etapa e venceu por 2 a 0, em casa, para deixar a zona de rebaixamento.

O Leão chegou aos 35 pontos, jogou o Vasco no Z4 e abriu três pontos de vantagem da zona da degola. O Peixe, com 45, ocupa a oitava colocação.

Santos perde pênalti

O Fortaleza assumiu o controle da partida no começou. O time da casa passou os primeiros minutos cercando a área adversária, mas não conseguiu infiltrações e nem arriscou arremates de fora da área.

A primeira chegada com perigo foi do Santos. Guilherme Nunes buscou o primeiro arremate, mas não acertou o alvo. O meia foi um dos poucos a arriscar alguma coisa em um início tímido no Castelão.

O primeiro tempo foi morno, de poucas chances. A pressão tricolor não era nada contundente, e a falta de reação do Peixe deixou o jogo sem muitas emoções.

A partida só foi esquentar nos últimos 15 minutos da primeira etapa. Os dois lados ameaçaram em cabeçadas, mas quem teve a melhor chance de marcar foi Jean Mota...

Já perto do intervalo, Lucas Braga fez jogada pela direita e buscou cruzamento. A bola pegou no braço de Jackson, e o árbitro, com o auxílio do VAR, marcou pênalti. Mas Jean Mota, na cobrança, parou em Felipe Alves.

Leão mata o jogo

O Leão também teve a chance em cobrança de pênalti no início do segundo tempo. Osvaldo foi derrubado por Madson e o árbitro marcou pênalti. Juninho não desperdiçou.

O Santos tentou responder, mas o Fortaleza achou o segundo gol com Wellington Paulista. Pouco depois de ter saído do banco, o atacante recebeu de Yuri César e tocou por cima de João Paulo para abrir 2 a 0.

O artilheiro tricolor foi um perigo para a zaga santista. Wellington Paulista quase fez o terceiro de cabeça, mas a bola saiu por cima do gol. O Peixe parecia não responder mais aos estímulos de Cuca.

O final do jogo foi de tranquilidade para o Fortaleza, que administrou a vantagem sem muitos sustos. Enfim, um pouco de alívio fora da zona de rebaixamento...