Leão fica perto do Z4

Corinthians bate Sport e rouba o oitavo lugar do Santos

2021/01/21 22:58
    E3

Com boa atuação na Neo Química Arena, o Corinthians superou o Sport e venceu por 3 a 0, gols de Gustavo Silva, Mateus Vital e do artilheiro Jô.

Com a vitória, o Timão chega aos 45 pontos e rouba o oitavo lugar do Santos. Com 32, o Leão é o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Sport aproveita pouco o que faz

O Corinthians tentou impor uma pressão em cima do Sport, mas ao mesmo tempo deixou espaço para os contragolpes rubro-negros. Se Dalberto estivesse em uma noite melhor...

As melhores jogadas de ataque pernambucanas pararam sempre em Dalberto, que falhou ao concluir as chances que teve. Com o crescimento de Camacho ao longo da primeira parte, o Timão deu menos chances para os contra-ataques do adversário.

Mais sólido na defesa, o Alvinegro cresceu também no ataque. A movimentação de Jô abriu espaços para Gustavo Silva atormentar a defesa inimiga.

Aos 34 minutos, Mateus Vital recebeu de Fagner, carregou para o meio e abriu com Cazares. A bola do equatoriano para Gustavo Silva foi qualquer coisa espetacular. O camisa 19, então, atacou o espaço aberto por Jô e tirou do goleiro para abrir o placar.

Camacho quase conseguiu o segundo gol corintiano já perto do intervalo. O meia, um dos destaques do primeiro tempo, mandou chute no canto e Luan Polli fez grande defesa.

Corinthians mantém volume de jogo

No início do segundo tempo, Mateus Vital aumentou a vantagem corintiana. O meia roubou bola de Iago Maidana e bateu no cantinho, sem chance para Polli.

O Leão tentou responder e, no segundo tempo, arriscou mais chutes de fora. Patric parou em Cássio e Thiago Neves mandou arremate perigoso. Assim como no primeiro tempo, porém, o Rubro-Negro ficou sempre no quase.

O Timão manteve o bom volume ofensivo ao longo da segunda parte, mesmo quando via o rival ameaçar. Gustavo Silva fez um grande jogo, e se mostrou sempre uma ameaça para Luan Polli.

Após chances de lá e de cá, Jô matou de vez a partida. O atacante recebeu na área de Fagner, parou em Luan Polli em um primeiro momento, mas ficou com a sobra para balançar a rede.

O gol resolveu de vez a partida, e os paulistanos diminuíram o ritmo. O Sport até criou o suficiente para ao menos descontar, mas no fim ainda teve um gol de Mikael anulado e deixou a Neo Química Arena derrotado e sem marcar.