Cada vez mais distante do topo

Haaland marca dois, mas Dortmund é atropelado pelo M'Gladbach

2021/01/22 18:34
    E2

De nada adiantar ter Erling Haaland e Jadon Sancho decisivos no ataque quando a defesa não ajuda. A dupla fez sua parte e criou dois gols para o Borussia Dortmund, mas quem comemorou no fim foi o Borussia M'Gladbach, que atropelou o rival com placar de 4 a 2.

A vitória significou troca de posições na Bundesliga. O M'Gladbach assumiu a quarta posição, com 31 pontos, na zona de classificação para a Liga dos Campeões. O Dortmund é o quinto, com 29.

Uma peneira de defesa

O Dortmund pode ter um dos ataques mais letais da Europa, mas sua defesa está longe de manter o mesmo nível. E o bem organizado time do M'Gladbach expôs essas deficiências rapidamente. Com 11 minutos, Hofmann cobrou falta da direita para a área e Elvedi escapou livre por trás da zaga para desviar para as redes.

O talento da dupla Sancho-Haaland fez o time aurinegro reagir. O gol de empate saiu aos 22, com Sancho cortando da esquerda para a direita e encontrando o norueguês com passe preciso. Mesmo sem muito ângulo, o goleador deu um toque letal na saída do goleiro.

A virada veio em nova jogada individual de Sancho, que avançou tabelando até a área e, entre três defensores, conseguiu espaço para o passe para Haaland, que novamente não perdoou.

A qualidade ofensiva do Dortmund não foi o suficiente para compensar a fragilidade defensiva. Antes do intervalo, Stindl cobrou falta, a barreira abriu e deixou Burki exposto. O rebote ficou com Elvedi, que só precisou completar para o gol indefeso.

O segundo tempo foi todo do M'Gladbach, embora com algumas raras oportunidades aurinegras. Com quatro minutos, Bensebaini recebeu com muito espaço na esquerda e bateu no canto exposto, como um cruzamento fechado que passou por todos na área e morreu na rede.

O quarto gol do M'Gladbach foi mais uma vez na bola parada. Desta vez Marcus Thuram subiu mais que toda a defesa do Dortmund e completou o massacre.