Sono mais tranquilo

Com protagonismo argentino, Vasco bate Atlético Mineiro e dorme fora do Z4

2021/01/23 22:56

O sono do torcedor vascaíno vai ser mais tranquilo neste sábado. Em São Januário, o Vasco contou com grande partida de Martín Benítez, dois gols de Germán Cano e um de Yago Pikachu para vencer o Atlético Mineiro, por 3 a 2, e dormir fora da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

O Cruz-Maltino chegou aos 35 pontos, jogou o Sport no Z4 e abriu três pontos do grupo, subindo ao 14° lugar. Com 54, o Galo pode ficar ainda mais longe do líder, Internacional, que tem 59 e joga no domingo contra o Grêmio.

Vasco mortal

O Vasco começou a partida com postura reativa, recuado e respondendo a pressão do Atlético Mineiro. A defesa montada por Vanderlei Luxemburgo não demorou muito a ceder.

A pressão atleticana ganhou força e Léo Matos desviou com o braço cobrança de falta da canhota. Hyoran teve a chance de abrir o placar, mas acertou a trave.

O Cruz-Maltino aproveitou o rival abatido pelo lance e chegou com perigo pela primeira vez. Yago Pikachu ficou com sobra de Benítez na área e bateu forte, perto da meta de Everson.

O pênalti perdido acabou com a confiança do Galo. Minutos depois do arremate de Pikachu, Guilherme Arana vacilou ao dividir bola com Léo Matos e o lateral vascaíno tocou de cabeça para Germán Cano só empurrar para a rede.

Keno colocou a bola debaixo do braço, levantou a cabeça e tentou acordar o time. O ponta deixou Savarino na cara do gol com tudo para empatar, mas o venezuelano acertou a trave.

O jogo era de ataque e contra-ataque. Se os mineiros não aproveitaram as chances que tiveram, os cariocas foram mortais. Léo Matos recebeu grande bola de Benítez na direita e cruzou para Pikachu, que primeiro acertou a trave, mas no rebote mandou para a rede.

Argentinos protagonistas

O Atlético manteve a pressão na volta do intervalo e, logo no começo, reclamou de pênalti de Leandro Castán em Jair. O árbitro marcou, mas foi chamado ao vídeo para rever e voltou atrás. Nada a marcar.

O Galo reagiu sempre mal a momentos adversos na partida. Demorava sempre para se recompor, e com a não marcação do pênalti não foi diferente. Logo na sequência, Benítez enfiou uma grande bola para Cano, que recebeu entre os zagueiros, matou no peito e finalizou bonito de canhota, sem chance para Everson.

A equipe de Sampaoli tentou voltar ao jogo com Hyoran. O meia recebeu bom pivô de Eduardo Sasha na entrada da área e bateu rasteiro, no canto, fora do alcance de Fernando Miguel.

O segundo gol atleticano quase saiu na sequência. Gabriel recebeu cobrança de escanteio na área e cabeceou para baixo, e Fernando Miguel mostrou reflexo e agilidade para rebater.

O Atlético empurrou o rival todo para a defesa nos minutos finais. Insistiu em busca de mais um gol para colocar fogo na partida, mas o gol saiu tarde. Faltando apenas dois minutos para o apito final, Sasha diminuiu a diferença para apenas um gol. Mas já era tarde. O sono vai ser mais tranquilo na Colina. Em BH, fica cada vez mais difícil de sonhar.