Tropeço merengue

Militão é expulso no início e Real leva a virada do Levante

2021/01/30 14:10

Jogando com um a menos o tempo quase inteiro, já que o brasileiro Éder Militão foi expulso logo no início da partida, o Real Madrid acabou derrotado na capital pelo Levante, por 2 a 1.

Com o revés, os Merengues podem ver o líder, Atlético de Madrid, abrir dez pontos de frente. O Levante, por sua vez, sobe ao nono lugar, com 26 pontos.

Expulsão de Militão muda cara do encontro

A partida até começou da forma que se esperava: com pressão do Real Madrid. Mas logo aos seis minutos, Éder Militão cometeu falta na entrada da área e acabou expulso pela arbitragem, que contou com o VAR para definir a cor do cartão.

A expulsão condicionou a abordagem dos Merengues, que adotaram postura mais cautelosa. No início, deu certo: Toni Kroos ligou contra-ataque com Asensio, que abriu o placar.

Só que na medida que o tempo passou, a inferioridade numérica deixou o time de Zidane cansado. O Levante pressionou, e enfim conseguiu vencer Courtois para empatar aos 30 minutos, com Morales.

O goleiro belga, de fato, foi o personagem do primeiro tempo. Com grandes defesas, Courtois evitou que os visitantes fossem ao intervalo em vantagem. Mas no segundo tempo, nem ele salvaria...

Levante aperta

Com a vantagem de um jogador a mais, o Levante foi para cima no segundo tempo. O grande adversário continuou sendo o mesmo: Courtois. O belga pegou pênalti de Roger Martí aos 18.

Por mais que tentasse, Courtois não seria suficiente para evitar a derrota merengue na capital. Roger Martí voltou a ter chance minutos mais tarde, dessa vez após escanteio curto, e virou para os visitantes.

Se manter o empate já era missão complicada, correr atrás do resultado com um a menos se tornou impossível. Zidane até tentou dar novo gás ao time com alterações, e Courtois chegou a ir para a área tentando ser herói, mas o 2 a 1 se manteve.