Verdão atuou com equipe reserva

Palmeiras vacila e cede empate a Botafogo repleto de garotos

2021/02/02 18:01

Após conquistar a Libertadores, o Palmeiras voltou a campo pelo Brasileirão nesta terça-feira e apenas empatou em 1 a 1 contra um Botafogo repleto de jovens jogadores. Emerson Santos abriu o placar na primeira etapa e Rafael Navarro colocou a igualdade no placar.

Com o resultado, o Palmeiras fica na sexta posição com 53 pontos ganhos. Já o Botafogo permanece na última colocação com 24 pontos, 11 a menos que o Sport, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Leão da Ilha é o próximo adversário do Fogão.

Reservas x garotos

Sem ressaca após o título da Libertadores conquistado no último sábado, o Palmeiras entrou em campo contra o Botafogo disposto a competir. Nos primeiros minutos da partida, o Verdão - com um time reserva - apostava na velocidade de Scarpa e Breno Lopes e negava os espaços ao adversário. Aos 15, o clube paulista saiu na frente. Em cobrança de escanteio, o zagueiro Emerson Santos subiu bonito e mandou para o fundo da rede.

O lanterna Botafogo com um time cheio de garotos parecia não conseguir sequer competir e pouco chegava com perigo. O Palmeiras então esteve mais perto de ampliar o marcador. Aos 18, após boa jogada com Mayke pela direita, Breno Lopes bateu cruzado e Scarpa na segunda trave mandou na rede pelo lado de fora.

Com o placar adverso, o Botafogo passou a dominar as ações e ficar mais tempo com a bola, mas com pouca intensidade não chegou a incomodar o goleiro Weverton. José Welison e Romildo tentaram de fora da área e mandaram longe. Aos 29, após cruzamento pela direita, Alan Empereur cortou mal e quase o jovem Matheus Nascimento mandou para o gol, mas foi travado por Emerson Santos.

E então William perdeu uma grande oportunidade de ampliar.  Aos 38, em contra-ataque, o atacante partiu livre desde antes do meio campo e de frente para Diego Cavalieri bateu em cima do goleiro. Dois minutos depois, em bate rebate após cobrança de escanteio, Breno Lopes pegou a sobra, bateu colocado e ela passou rente à trave esquerda. O Botafogo voltou a tentar pressionar, mas foi para o intervalo com a derrota parcial.

Lucas Lima vacila e Botafogo empata

As equipes voltaram para o segundo tempo em um ritmo menor. O Palmeiras tinha o domínio, mas não era tão agressivo. Conseguiu criar uma boa oportunidade aos 10, quando Breno Lopes avançou pela direita, cortou o marcador e bateu de canhota, mas mandou para fora. Dois minutos depois o Botafogo respondeu e acertou o gol pela primeira vez. Cesinha pegou a sobra na entrada da área, bateu firme, mas Weverton defendeu com facilidade.

O jogo parecia apenas caminhar para o final sem alteração no placar, mas aos 14, Lucas Lima vacilou no meio campo, Matheus Nascimento roubou a bola, avançou e serviu Rafael Navarro, que bateu de fora da área e acertou um belo chute para vencer Weverton e empatar a partida. Esse foi o primeiro gol do jogador como profissional.

O Palmeiras então voltou a aumentar o ritmo do jogo para conseguir a vitória. Aos 20, em cobrança de escanteio, Scarpa colocou na área, Felipe Melo cabeceou e mandou rente à trave. O Botafogo tentou responder na velocidade de Matheus Nascimento e Navarro, mas sem muito sucesso. Incomodado com a a falta de criação do Verdão, Abel Ferreira colocou o titular Gabriel Menino no lugar de Lucas Lima, mas ele também pouco fez.

A partida seguiu com o Palmeiras ensaiando uma pressão, mas parando no sistema defensivo do Botafogo. Sem muitas oportunidades de gol, o duelo entre as equipes chegou ao final com a igualdade no placar.