Embalado

Chelsea bate lanterna Sheffield, emplaca sequência de vitórias e cola no G4 do Inglês

2021/02/07 18:07

Em grande fase após a chegada de Thomas Tuchel, o Chelsea segue crescendo na Premier League. Neste domingo, os Blues visitaram o lanterna Sheffield, no Bramall Lane, e, com gols de Mason Mount e Jorginho, venceram por 2 a 1.

Com o resultado, a equipe londrina acumula a terceira vitória consecutiva, soma 39 pontos e dá um salto para a quinta posição, um ponto atrás do Liverpool, que abre o G4. Do outro lado, os Blades permanecem com 11 e amargam a última posição do Inglês.

Mount dá vantagem aos Blues

O Sheffield tentou incomodar no início, adiantou suas linhas, mas foi o Chelsea quem criou a primeira boa chance da partida. Logo aos cinco minutos, Timo Werner foi lançado em grandes condições, tentou encobrir o goleiro, mas a defesa mandante chegou para cortar.

Com o passar do tempo, o time de Thomas Tuchel assumiu de vez o controle das ações, mas não conseguiu criar grandes oportunidades para abrir o placar. A equipe londrina rondou a área do Sheffield, mas não encontrou espaços para finalizar.

O time da casa, por sua vez, com uma postura mais reativa, conseguiu levar perigo na única vez que desceu com volume para o ataque. Aos 31, Burke tentou o chute, e mandou ao lado.

Até que aos 43, os visitantes chegaram ao primeiro gol. Werner recebeu pela esquerda da área adversária e rolou na medida para Mason Mount, que bateu colocado e mandou para o fundo das redes.

Rüdiger faz contra, mas Jorginho garante triunfo londrino

Na volta do intervalo, Chris Wilder soltou mais sua equipe para o ataque, e chegou ao empate. Aos nove, Bogle tentou a enfiada para McBurnie, mas Rüdiger chegou primeiro e mandou contra o próprio patrimônio. Gol contra: 1 a 1.

Os Blades, porém, mal tiveram tempo para comemorar a igualdade. Pouco depois, Timo Werner foi acionado com muito espaço, invadiu a área e foi derrubado por Ramsdale, Pênalti, que foi confirmado após análise do VAR. Na cobrança, Jorginho foi para bola e, com categoria, colocou o Chelsea de volta à liderança do marcador.

Com a vantagem novamente, o time londrino passou a administrar o resultado e trabalhou a bola com mais cautela, principalmente no setor de meio campo, minando a possibilidade de uma pressão dos mandantes.

Nos minutos finais, o Sheffield tentou, aplicou grande pressão, mas não conseguiu evitar mais uma derrota no Campeonato Inglês. Fim de papo e vitória do Chelsea, que está cada vez mais próximo do G4 da Premier League.