De olho na liderança

Mbappé e Icardi marcam, PSG vence Olympique e segue na luta pelo topo do Francês

2021/02/07 19:14

O PSG segue firme na briga pela liderança do Campeonato Francês. Neste domingo, o Paris Saint-Germain visitou o Olympique, em Marselha, e, com gols no primeiro tempo de Mbappé e Icardi, venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Mauricio Pochettino chega a 51 pontos e ocupa a terceira posição da Ligue 1, atrás de Lille e Lyon. Do outro lado, o OM continua em crise, mantém sua sequência de tropeços e ocupa a nona posição, com 33.

PSG resolve na primeira etapa

Em má fase, o Olympique recebeu o PSG e tentou se impor para espantar a crise. A estratégia, porém, esbarrou na eficiência parisiense. Logo aos nove, Mbappé aproveitou contra-ataque, recebeu de Dí Maria e abriu o placar.

O time da casa tentou responder logo na sequência, após erro na saída de bola adversária. Gueye recuperou na entrada da área e bateu firme. Ligado, Rico fez boa defesa e mandou para escanteio.

O Paris Saint-Germain continuou incisivo em suas descidas ao ataque, e ampliou. Florenzi cruzou da direita, Icardi se antecipou a Álvaro González na primeira trave e cabeceou de costas para o gol, encobrindo Mandanda. Gol incomum, mas bonito!

A partir daí, a partida teve seu desenho definido. Com a vantagem no placar, o PSG se fechou bem na defesa e ficou à espera de espaços para explorar o contra-ataque, enquanto a equipe de Marselha partiu para a pressão para diminuir o prejuízo.

Na etapa complementar, mais especificamente aos 21 minutos, Neymar, que se recupera de lesão, foi a campo e participou do terço final de partida. Com bastante movimentação, o brasileiro criou opções e deu trabalho para a defesa adversária.

Já perto do fim, sem conseguir transformar seu volume em gols, o Olympique ainda sofreu com a perda de Payet, que deu uma entrada dura em Verrati e recebeu o cartão vermelho.