Aurinegros fora da luta pelo título

Dortmund sofre para arrancar empate com Hoffenheim e pode ficar ainda mais para trás

2021/02/13 13:30

Mais uma vez sem jogar bem, o Dortmund conseguiu no máximo buscar o empate diante do Hoffenheim, no Signal Iduna Park, em 2 a 2, em duelo válido pela Bundesliga.

Os Aurinegros somam apenas 33 pontos, podendo ainda perder a sexta colocação para o Borussia Monchengladbach. O Hoffenheim é o 11°, com 23.

O Dortmund das emoções

A primeira grande oportunidade da partida surgiu aos dez minutos. Raphael Guerreiro deixou Haland na cara do gol, mas Baumann não tremeu diante do norueguês e defendeu com o pé esquerdo.

A resposta foi de Bebou, que aproveitou falha de Akanji e saiu cara a cara com Hitz. O zagueiro ainda conseguiu abafar o chute, e Hitz fez a defesa. Bebou perdeu chance ainda mais para minutos depois em chute torto.

Aos 23 minutos, a partida deixou de ser marcada pelos gols perdidos. Jadon Sancho recebeu de Guerreiro nas costas da marcação, avançou e, com tranquilidade, tirou de Baumann para abrir o placar.

O Hoffenheim buscou a resposta em contra-ataque aos 30. Rudy recebeu com liberdade e deixou Dabbur na cara do gol. O chute, suave, saiu de Hitz para encontrar a rede. Mais uma vez sem apresentar um futebol sólido, o time da casa deixou o jogo aberto.

Falhas e mais gols

O segundo tempo dos Aurinegros tampouco foi positivo. Se no ataque Haland estava longe de ser eficiente, na defesa Hitz sofria e fazia sofrer. O goleiro até fez grande defesa em cabeçada de Dabbour, mas no lance seguinte falhou ao tentar cortar bola e jogou em cima de Bebou. O atacante levou sorte, e ganhou um gol de presente.

Haland teve um gol anulado logo na sequência, e a partir de então o Hoffenheim teve diversas chances de matar o jogo. Não o fez, e um erro de passe de Rudy deu a Haland o gol de empate (contestado pelos visitantes, que tinham um jogador caído no chão).

O embate ficou imprevisível com o gol, e as duas equipes tiveram chances de vencer o jogo nos minutos finais. O empate, porém, acabou prevalecendo.