Mesmo sem Neymar

PSG vence Nice e pressiona Lille na liderança do Francês

2021/02/13 14:57

Mais uma vez sem ser brilhante, o Paris Saint-Germain jogou para o gasto e venceu o Nice, na capital, por 2 a 1, para colar na liderança da Ligue 1.

Os parisienses chegam aos 54 pontos e pressionam o Lille, que joga no domingo tentando manter a liderança. Já o Nice estaciona com 29, epenas em 13° lugar.

PSG segue sem ser brilhante

Sem Neymar, o PSG atuou como uma trinca ofensiva composta por Mbappé, Moise Kean e Mauro Icardi. Logo aos dois minutos, Mbappé já ameaçou marcar o primeiro gol.

A partida teve certo domínio dos parisienses, que avançaram e apertaram em busca do gol. Mbappé era o protagonista do ataque e, em chute de fora da área, colocou Benítez para trabalhar.

O Nice se defendeu bem nos primeiros 20 minutos, mas aos 22 a jogada foi irresistível. Kean fez bem o pivô para Keher, que cruzou para desvio de Icardi. A bola pegou na trave, e Draxler marcou na sobra.

O time de Maurício Pochettino não mereceu mais gols antes do intervalo. Não pelo volume de jogo, mas pela falta de precisão na hora de finalizar as jogadas. A tal eficiência.

Nice sucumbe diante do trio de ataque rival

O Nice voltou diferente para o segundo tempo. Voltou com um Rony Lopes ativo. O português primeiro mandou arremate perigoso, para em seguida confirmar o empate aos cinco minutos, aproveitando falha de Marquinhos.

A partida ficou aberta e empolgante. Com espaço para jogar nos contragolpes, os visitantes quase viraram aos 15 minutos, em chute de Gouri que pegou no travessão.

O PSG pareceu ter perdido por completo o controle do jogo quando a qualidade do trio de ataque fez toda a diferença. Mbappé lançou bola na área, Icardi ajeitou e Kean cutucou para dentro.

O Nice buscou pressionar nos minutos finais, mas não conseguiu aproveitar a grande chance que teve para empatar. Todibo recebeu cruzamento na área, mas mandou para fora. Os pontos ficaram na capital.