Passeio a caminho da Champions

Messi é maestro de time alternativo, Barça goleia Alavés e volta à vice-liderança do Espanhol

2021/02/13 18:50

De olho nas oitavas de final da Liga dos Campeões, o Barcelona foi a campo com um time alternativo no Espanhol e não decepcionou. Diante do Alavés, no Camp Nou, o time blaugrana, comandado com maestria por Messi, deu show e goleou por 5 a 1.

Com o passeio, a equipe comandada por Ronald Koeman acumula sete vitórias consecutivas, chega a 46 pontos e volta à vice-liderança da La Liga. Do outro lado, os Babazorros permanecem com 22, e ocupam a 16ª posição.

Barça domina e abre vantagem

Mesmo com uma equipe bem modificada, o Barcelona não encontrou dificuldades para se impor diante do Alavés no Camp Nou. Logo nos primeiros minutos, Trincão e Messi deram o aviso de que não seria fácil para os visitantes. E não foi.

O time basco até teve uma oportunidade para surpreender no contra-ataque, mas desperdiçou. Battaglia aproveitou bola viva na área blaugrana e forçou Ter Stegen a fazer boa defesa.

Depois disso, o Barça foi para cima e definiu. Aos 28, Moriba aproveitou jogada criada por Mingueza, e rolou na medida certa para Trincão, que não titubeou e abriu o placar na Catalunha.

Com domínio total das ações, Messi precisou balançar a redes duas vezes para valer uma. Na primeira, o argentino aproveitou rebote do goleiro e mandou para as redes. Entretanto, na origem da jogada, Griezmann foi flagrado em impedimento. Nada feito. Pouco depois, o camisa 10 recebeu na entrada da área, arrumou para o pé esquerdo e não teve jeito: 2 a 0.

Maestro, Messi comanda passeio

No segundo tempo, o Alavés se mostrou mais atento e disposto a incomodar os donos da casa. Logo aos dois, Lucas Pérez tabelou pela esquerda e saiu na cara do goleiro. Sem muito ângulo, o camisa 7 tentou usar a força, mas mandou para fora.

Os Babazorros aproveitaram o bom momento e chegaram às redes. Aos 11, Moriba bobeou, errou passe no meio e entregou um verdadeiro presente para Rioja, que avançou em velocidade e tocou na saída de Ter Stegen.

Após o gol sofrido, o Barcelona não quis dar sopa ao azar, e tratou de resolver a parada. Aos 28, Messi tentou passar por Pacheco, e a bola sobrou limpa para Trincão mandar para o gol vazio. E já no minuto seguinte, a boa vantagem virou goleada. Messi, sempre Messi, recebeu na intermediária, limpou a marcação e mandou no ângulo. Um golaço!

E não parou por aí. Messi, endiabrado, descolou mais um de seus passes, com requintes de genialidade, para Griezmann, que cruzou da direita e viu Firpo chegar solto na pequena área para completar para o fundo da rede, dando números finais à goleada no Camp Nou.