Líder se afasta

United tropeça no West Bromwich e vê liderança mais longe

2021/02/14 12:55

Após uma atuação decepcionante, o Manchester United só ficou em um empate em 1 a 1 com o vice-lanterna, West Bromwich, fora de casa, e agora vê o líder, Manchester City, mais distante na tabela.

Com 46 pontos, dividindo a vice-liderança com o Leicester, o United fica a sete dos Citizens. Já os Baggies continuam em penúltimo, mas agora com 13.

WBA surpreende

A campanha e as fracas atuações do West Bromwich indicavam que era difícil acreditar em outro resultado que não uma vitória do Manchester United. Apesar de o jogo ser em Hawthorns. O início de jogo, porém, trouxe surpresa.

Logo no segundo minuto de bola rolando, Maitland-Niles descolou passe para Gallagher no flanco. Com espaço, o meia cruzou e Diagne ganhou de Lindelof para abrir o placar.

Era como se os Diabos Vermelhos tivessem começado a partida atrás no marcador. Os Baggies ganharam uma desculpa a mais para jogarem fechados, sem arriscar muito mais no ataque.

O United, então, foi para cima. Apesar da posse de bola indicar um controle absoluto, a equipe de Solskjaer teve certa dificuldade para superar a retranca. Foi um péssimo primeiro tempo dos Red Devils, que ainda contaram com De Gea para evitar gol de Snodgrass.

Já perto do intervalo, Bruno Fernandes salvou a fraca atuação coletiva da equipe. O genial português recebeu cruzamento de Shaw e, de canhota, pegou sem deixar a bola cair no chão. Classe e precisão que deixaram Johnstone sem qualquer resposta.

United decepciona

A presença de Bruno Fernandes era um dos poucos alentos para a torcida vermelha na partida. O segundo tempo do United não foi muito melhor do que o primeiro.

Aos 16, um pênalti em cima de Maguire poderia facilitar as coisas, mas a arbitragem voltou atrás na marcação. Pouco depois, Greenwood, que acabara de sair do banco, deu trabalho a Johnstone, e Furlung cortou a sobra de McTominay.

Recuado na maior parte do tempo, o WBA também ameaçou vencer o jogo. Diagne saiu cara a cara com De Gea aos 32 minutos, mas o espanhol, com duas grandes defesas, manteve o 1 a 1. O atacante voltou a ter chance mais tarde, mas mandou por cima do gol.

As alterações de Solskjaer não melhoraram o United. Cada vez mais sem forças, os Diabos Vermelhos tiveram a melhor chance de vencer já no último lance. Maguire recebeu cruzamento na área e acertou cabeçada na trave. Os pontos ficaram mesmo pelo caminho.