De volta ao G4

Com gols de Giroud e Werner, Chelsea bate Newcastle e volta ao G4 da Premier League

2021/02/15 18:54

Com gols de Olivier Giroud e Timo Werner, o Chelsea venceu o Newcastle, em Londres, por 2 a 0, e voltou a figurar no G4 do Campeonato Inglês.

Os Blues chegam a 42 pontos, deixando pelo caminho o Liverpool, com 40, e o West Ham, com 42, mas atrás nos critérios. Os Magpies estão em 17°, com 25.

Primeiro tempo já encaminha vitória

O Chelsea já encaminhou a vitória no primeiro tempo. Com uma atuação sólida, sem muitas falhas, mas tampouco com excessos, aproveitou as fragilidades de um rival ameaçado pela zona de rebaixamento.

Thomas Tuchel escalou Timo Werner e Tammy Abraham no ataque. Abraham ainda teve uma boa chance de marcar, mas acabou lesionado e foi substituído por Olivier Giroud.

A alteração mudou os rumos da partida. Pouco depois de ter entrado, o francês apareceu no lugar certo para aproveitar corte errado de Darlow e abrir o placar.

Werner, que fez a jogada que resultou no gol de Giroud, acabaria com sua longa sequência sem marcar pouco mais tarde. Mason Mount, justiça seja feita, causou o desequilíbrio na jogada, e Werner apareceu para empurrar para a rede.

Chelsea administra

O Newcastle tentou sair para o jogo na volta do intervalo. Foi mais proativo, mas mostrou pouca qualidade para conseguir voltar para o jogo. O Chelsea se limitou a administrar o resultado.

O goleiro Kepa teve trabalho em alguns momentos, e mostrou segurança. Apesar de Willock muito tentar, o passar dos minutos foi esfriando o ataque dos Magpies

No fim, a partida não teve tanta emoção. Os minutos finais se mostraram apenas protocolares, e os londrinos reconquistam um lugar no G4 da Premier League.