Líder deixa pontos

Valente e eficiente, Levante arranca empate com Atlétiico de Madrid

2021/02/17 17:01

Com grande partida do goleiro Aitor Fernández e um jogo eficiente do ataque, o Levante conseguiu arrancar o empate com o líder do Campeonato Espanhol, Atlético de Madrid, em 1 a 1.

Os Colchoneros ficam com seis pontos de frente para o vice-líder, Real Madrid, mas com um jogo a menos. Os Granotas estão no meio da tabela.

Levante marca e se segura

O Levante foi letal em sua proposta de jogo. Ficou pouco com a bola, mas conseguiu ser eficiente. Em ataque rápido, Bardhi recebeu de Frutos e abriu o placar da partida.

Luis Suárez parecia o caminho para o empate colchonero. O uruguaio, que quando o jogo ainda estava 0 a 0 havia ameaçado em cabeçada, deu trabalho a Aitor Fernández em chute na área aos 22. Na sequência, buscou assistência para arremate para fora de Saúl. O meia voltou a tentar minutos depois, e Fernández fez grande defesa.

Em um momento da partida em que o Atleti já não conseguia mais penetrar na área para encontrar Suárez, um chute de fora acabou fazendo a diferença para o empate. Marcos Llorente buscou o arremate e a bola ainda desviou na defesa para enganar Aitor.

Foi preciso também sorte para vencer Aitor. O goleiro fez uma partidaça. Logo depois do gol, pegou chute de Suárez e ainda se levantou para defender o rebote de Llorente.

Goleiros brilham

Aitor Fernández seguiu como protagonista da partida no segundo tempo. Logo no segundo minuto, o goleiro fez uma defesaça em chute de Suárez. Ángel Correa teve tudo para marcar na sobra, já sem goleiro, mas chutou por cima.

Depois das defesas do goleiro, os Granotas conseguiram esfriar o segundo tempo com o passar dos minutos. Simeone buscou recuperar a força ofensiva com João Félix.

Apesar de a pressão ser do Atlético, foi Clerc quem chegou mais perto de marcar nos minutos finais. O lateral teve chance de arremate na área e mandou no cantinho, mas Oblak fez uma grande defesa para manter o 1 a 1.