Italianos, ao menos, conseguiram gol fora

Porto abre vantagem sobre a Juventus nas oitavas da Champions

2021/02/17 18:56

O Porto entrou com muita força nos primeiros minutos dos dois tempos. Marcou um gol em cada, e a Juventus só conseguiu descontar. As oitavas de final começaram com vantagem portuguesa: 2 a 1.

Os Dragões vão a Turim no dia 09 de março com a vantagem do empate. A Velha Senhora precisará vencer, mas basta um placar de 1 a 0 para garantir passagem.

Porto sufoca Juventus

O Porto entrou na partida marcando alto, sufocando a defesa da Juventus. Logo na primeira saída de bola, a Juventus se enrolou. Pressionado, Szczesny não conseguiu afastar a bola e Taremi bloqueou o passe para abrir o placar.

A Velha Senhora pareceu um pouco surpreendida com a postura do Dragão, e demorou um pouco a sair do sufoco. Eram sete jogadores portugueses na primeira linha de pressão, complicando a saída de bola italiana.

Eventualmente, os lusos abaixaram as linhas de pressão. Mas mesmo assim, continuaram muito intensos, e os Bianconeri seguiram com dificuldades para jogar.

O goleiro Marchesín teve pouco trabalho no primeiro tempo, e só fez boa defesa em lance de Rabiot que acabou anulado por impedimento. Sem conseguir acionar Cristiano Ronaldo, a Juve pouco ameaçou, e foi ao intervalo em desvantagem.

Juve consegue descontar no fim

O Porto voltou do intervalo com a mesma intensidade que começou a partida. Dessa vez, porém, avançou com a bola. Manafá arrancou pela direita e mandou no meio para Marega, que dominou e tirou de Szczesny para abrir 2 a 0.

A Velha Senhora parecia sofrer um verdadeiro apagão defensivo. Sérgio Oliveira, aos seis minutos, avançou com liberdade, cortou a marcação e disparou, parando em Szczesny.

Pirlo tentou acordar sua equipe, colocou Álvaro Morata como referência no ataque e a Juve se adiantou. Os Dragões, recuados, eram perigosos em contra-ataques.

Mesmo sem fazer grande partida, a Juventus conseguiu descontar faltando nove minutos para o fim. Manafá marcou mal a profundidade, e Cristiano Ronaldo abriu bola para Rabiot. O francês avançou e cruzou para a conclusão certeira de Chiesa.

Os minutos finais foram equilibrados, com as duas equipes ainda tentando mais gols, mas sem arriscar muito. O 2 a 1 acabou de bom tamanho.