Com o pé direito

Em sua estreia na SheBelieves Cup, Brasil goleia Argentina em Orlando

2021/02/18 19:58

Nesta quinta-feira, a seleção brasileira fez sua estreia na SheBelieve's Cup, competição amistosa que acontece nos Estados Unidos. Diante da Argentina, o time de Pia Sundhage superou o nervosismo e, após uma boa segunda etapa, goleou por 4 a 1.

Agora, o próximo desafio do Brasil será contra a poderosa seleção dos Estados Unidos, no próximo domingo, às 17h, horário de Brasília. Do outro lado, as hermanas vão encarar o Canadá, também no domingo, às 20h.

Brasil deslancha na segunda etapa e goleia

A seleção brasileira teve mais dificuldades do que o esperado no primeiro tempo do jogo contra a Argentina. Os testes feitos pela técnica Pia Sundhage, especialmente no lado direito da equipe, não surtiram efeito.

No meio, Julia Bianchi e Adriana não conseguiram substituir Luana e Formiga à altura, e o Brasil fez uma primeira etapa desorganizada, sem conseguir criar grandes problemas para a defesa adversária.

Quando enfim conseguiu imprimir velocidade, o Brasil abriu o placar. Aos 28, Adriana entrou na área pela meia-esquerda e foi derrubada por Aldana Cometti. Na cobrança, Marta bateu firme e balançou as redes em Orlando.

Na volta do intervalo, o selecionado comandado por Pia Sundhage aumentou seu volume ofensivo e ampliou a vantagem. Logo no primeiro minuto, Debinha recebeu em grandes condições, no meio da defesa argentina, e, sem titubear, mandou para dentro.

Pouco depois, Adriana recebeu pelo meio, combinou boa jogada com Debinha e, com categoria, chutou na saída de Solana Pereyra. As argentinas ainda buscaram uma reação e diminuíram com Larroquette, que marcou de cabeça.

Mesmo com as muitas alterações feitas pela Pia, a seleção brasileira se manteve intensa e criou chances para fazer mais. Até que aos 37, Geyse recebeu de Cristiane e bateu cruzado, dando números finais à partida. Estreia com vitória do Brasil na SheBelieves Cup.