Leão não consegue vaga na Sul-Americana

Athletico Paranaense fecha Brasileiro com vitória sobre o Sport

2021/02/25 23:22

Com gols de Nikão e Léo Cittadini, o Athletico Paranaense superou o Sport, na Arena da Baixada, para fechar o Campeonato Brasileiro com vitória.

O Furacão terminou o Brasileirão em nono lugar, com 53 pontos, e garantiu vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil. Já o Leão, em 15°, não conseguiu vaga na Sul-Americana.

Furacão marca no início

O Athletico Paranaense saiu na frente logo no início com um belo tento. Christian começou a jogada com um belo passe, Renato Kayzer fez o papel de garçom e Nikão mandou para a rede.

Os paranaenses se mostravam mais à vontade em campo. Precisando se recuperar para assegurar um lugar na Sul-Americana, o Sport demorou a reagir. Só depois dos 20 minutos começaram a ser observados alguns sinais de reação.

Dalberto teve a primeira chance de empate pernambucana, mas Santos estava atento. Thiago Neves ameaçou minutos depois, e o goleiro fez boa defesa.

O Furacão chegou a ser perigoso em alguns lances de contra-ataque, mas o primeiro tempo terminou com uma oportunidade clara para Leão. Ewerthon desperdiçou enorme chance de empatar quase na pequena área.

Sport faz pouco para reagir

O segundo tempo começou com um gol anulado dos pernambucanos. Thiago Neves marcou ao ficar com rebote de Santos, mas o VAR confirmou impedimento do meia.

O Athletico, sempre que tinha a participação de Christian, mostrava qualidade para chegar na frente. Nikão teve chance cara a cara com Luan Polli aos 11 minutos, e o goleiro evitou o 2 a 0 com boa defesa.

A segunda etapa, porém, esfriou um pouco. Os paranaenses tinham certo domínio do jogo, e os visitantes só ameaçavam em contra-ataques ou quando Thiago Neves arriscava de fora da área.

Já nos minutos finais, o Furacão matou o jogo. Khellven apareceu bem para fazer o cruzamento e Léo Cittadini concluiu com categoria para fechar a conta.