Campeonato Mineiro
    No apagar das luzes

Cruzeiro sofre, marca nos acréscimos e evita derrota para o Uberlândia

2021/02/27 18:32

O Cruzeiro lutou, sofreu, mas conseguiu evitar uma derrota na estreia do Campeonato Mineiro. Diante do Uberlândia, no Parque do Sabiá, a Raposa foi vítima da lei do ex, saiu atrás do placar, e foi buscar o empate nos acréscimos: 1 a 1.

Com um ponto somado, a equipe de Felipe Conceição volta a campo na próxima quarta-feira, no Mineirão, quando encara o Tombense. Do outro lado, o Uberlândia visita a URT, também na quarta.

Lei do ex atrapalha, mas o Cruzeiro empata no fim

O Cruzeiro fez de tudo para superar as dificuldades de um início de temporada. Mesmo sem o condicionamento físico ideal e com problemas no entrosamento da equipe, a Raposa ditou o ritmo das ações durante grande parte da partida.

Jogando por uma bola, o Uberlândia alcançou seu objetivo aos 25 minutos. Everton recebeu boa bola pela esquerda e cruzou para Reis. O centroavante, que atuou pelo clube celeste em 2011, fez valer a lei do ex e abriu o placar no Parque do Sabiá.

Em desvantagem, o time de Felipe Conceição partiu para o ataque e intensificou ainda mais suas ações no último terço. Pottker, Felipe Augusto e Marcinho acumularam chances para empatar a partida, mas desperdiçaram.

Na volta do intervalo, mais do mesmo. O Cruzeiro continuou sendo o dono da bola, mas a dificuldade na construção das jogadas persistiu. Quando conseguiu encaixar seu ataque, a equipe celeste viu Marcão se agigantar e fechar o gol dos donos da casa.

Nos minutos finais, porém, a Raposa chegou a igualdade na base da insistência. Já nos acréscimos, Rafael Sóbis fez boa jogada pela esquerda e rolou para Cáceres, que dominou na área e soltou uma bomba, trazendo alívio aos cruzeirenses e decretando o empate em Uberlândia: 1 a 1.