Haaland não bastou para o Dortmund

Lewandowski acaba com o sonho de Haaland, e Bayern vira sobre Dortmund

2021/03/06 16:24

Haaland abriu 2 a 0 para o Borussia Dortmund com menos de dez minutos, mas o Bayern de Munique reagiu bem e, impulsionado por um hat-trick de Robert Lewandowski, venceu o clássico por 4 a 2, na Allianz Arena.

Com 55 pontos, os bávaros voltam a deixar o Leipzig para trás e retomam a liderança da Bundesliga. Com 16 a menos, os Aurinegros estão apenas em sexto.

O sonho de Haaland não dura muito

O clássico começou com um verdadeiro golaço. Logo no primeiro minuto, Haaland ficou com sobra na entrada da área, levou para a perna canhota e mandou no cantinho. Neuer se jogou, mas teve de pegar a bola nas redes.

Foram nove minutos de sonho para Haaland no início da partida. No nono minuto, Nico Schulz apareceu nas costas da defesa bávara e abriu para Thorgan Hazard, que rolou para Haaland abrir 2 a 0.

Apesar do início avassalador dos Aurinegros, era óbvio que haveria resposta do outro lado. Sané mandou chute cruzado na área e Lewandowski apareceu para descontar.

Lewandowski foi o grande opositor de Haaland na partida. Já aos 43 minutos, depois de Coman sofrer pênalti, Lewa deixou tudo igual com uma cobrança segura.

O jogo era um reflexo da temporada. O Dortmund, instável, começou com tudo, mas permitiu reação. O Bayern, maduro, levantou a cabeça e superou as adversidades.

Virada bávara

O clássico esfriou um pouco na volta do intervalo. O Bayern era menos agressivo, e o Dortmund também dava menos brecha para isso. O jogo ficou mais equilibrado.

A bola ficava mais com o time de vermelho, que não conseguiu aparecer com tanta eficiência no ataque. Gnabry entrou para tentar melhorar isso. Do outro lado, Haaland saiu sentindo uma pancada, e deu lugar a Tigges. O ataque aurinegro perdeu a força.

O empate parecia ser o destino final do clássico, em um jogo que esfriava cada vez mais com o passar dos minutos. Aos 43, porém, Goretzka ficou com sobra de bola na área e bateu no cantinho para virar. Ainda houve tempo para, logo na sequência, Lewandowski matar de vez o jogo com o quarto gol.