Tricolor flertou com a derrota

Bahia joga mal, mas arranca empate nos acréscimos contra o Botafogo

2021/03/06 20:13

Atuando pela primeira vez com a equipe considerada titular na temporada 2021, o Bahia jogou mal e empatou com o Botafogo da Paraíba em 1 a 1 pela Copa do Nordeste. O Belo saiu na frente no início da partida e o Tricolor só conseguiu o empate nos acréscimos com gol de Patrick de Lucca.

O resultado deixa o Bahia na segunda posição do Grupo A, com quatro pontos. Já o Botafogo é o quarto do Grupo B. A segunda rodada do torneio ainda será completada. Os quatro primeiros colocados de cada grupo se classificam para as quartas de final.

Bahia mal e Belo na frente

Na primeira partida da equipe principal na temporada 2021, o Bahia demorou alguns minutos para se encontrar em campo. O Tricolor teve um início de partida ruim e saiu atrás no placar. Aos 14, após cruzamento da esquerda, Welton Felipe cabeceou forte Douglas fez ótima defesa. No escanteio, Marcos Aurélio colocou na área e após desvio na primeira trave, William Machado empurrou para o gol.

Com o gol marcado, o Botafogo recuou e o Bahia ficou com maior domínio da bola. Mas sem criatividade, o Tricolor pouco fez na partida. Aos 32, Nino fez ótima jogada pela direita, passou por três, invadiu a área, mas desequilibrou no momento da finalização. Na sequência, Rodriguinho bateu de longe e Felipe encaixou.

A equipe paraibana se defendia bem e pouco permitia ao Bahia, que arriscava em chutes de fora da área. Aos 36, Ramon tentou de muito longe, mas a bola passou sem perigo. Aos 41, novamente Ramon, em cobrança de falta tentou o empate, mas falhou.

O Botafogo que não chegava ao ataque desde o gol marcado voltou a finalizar aos 43, quando Welton Felipe recebeu boa bola pela direita, cortou para o meio, mas mandou por cima do gol. Com pouca inspiração das equipes, pouco aconteceu até o intervalo.

Empate nos acréscimos

Insatisfeito com a partida do Bahia, Dado Cavalcanti mexeu no intervalo, sacando volante Ramon para entrada do atacante Thiago. Mas quem voltou atacando foi o Belo. Com 30 segundos, Rafael Oliveira chegou a mandar para o gol, mas o lance foi anulado por impedimento.

A dinâmica do jogo permaneceu parecida com a da primeira etapa, o Bahia com a bola, trocando passes, mas com pouca agressividade. As melhores jogadas do Tricolor eram criadas por Nino Paraíba, mas a zaga do Botafogo levava a melhor contra os atacantes da equipe baiana. Já a equipe da Paraíba arriscava em chutes de fora da área, como nas finalizações de Marcos Aurélio e Rogério.

O Bahia seguiu sendo um deserto de ideias e em 30 minutos do segundo tempo pouco fez na partida. Aos 31, o jovem Tiago passou por dois e bateu de fora da área e fez o goleiro Felipe trabalhar. O Botafogo respondeu aos 33, em cobrança de falta de Tsunami, que bateu forte mas mandou para fora.

Quando a derrota parecia certa, a "mística tricolor" entrou em cena. Aos 45, após cobrança de escanteio, Nino Paraíba pegou a sobra, levantou com maestria e o jovem Patrick de Lucca testou firme para empatar. Aos 48, o Botafogo ainda teve uma chance em chute de Bruno Menezes, mas Douglas fez boa defesa e manteve a igualdade no placar.