Tranquilidade nerazzurri

Inter é eficiente, vence Atalanta e segue confortável na liderança do Italiano

2021/03/08 18:39

A Internazionale sofreu, mas conseguiu mais uma importante vitória para seguir firme na liderança Campeonato Italiano. Nesta segunda-feira, a equipe nerazzurri recebeu a destemida Atalanta, em Milão, foi pressionada, mas aproveitou a única grande oportunidade que teve para garantir o resultado: 1 a 0. O gol do jogo foi marcado pelo zagueirão Skriniar.

Com o resultado, o time comandado por Antonio Conte chega a 62 pontos e abre para seis a vantagem para o Milan, vice-líder do Calcio. Do outro lado, a equipe de Bérgamo permanece com 49, na quinta posição.

Atalanta tem a bola, mas não marca

Fiel ao seu estilo de jogo, a Atalanta não facilitou as coisas para a Internazionale, em Milão. Com a marcação alta e o controle das ações, o time visitante foi bem mais ativo na primeira etapa.

A equipe de Bérgamo pressionou e explorou bem as laterais, principalmente a ala esquerda por intermédio de Gosens, mas faltou finalizar. A Inter, por sua vez, 'aceitou' a imposição adversária e optou por uma postura mais reativa, buscando uma bola para sair em velocidade.

A estratégia de Antonio Conte funcionou pouco. Aos 25, Lukaku conseguiu puxar o contra-ataque, mas chegou sem gás na área adversária. O belga foi bloqueado, e, na sobra, Lautaro Martínez também esbarrou na marcação.

A melhor oportunidade do primeiro tempo surgiu aos 39. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Zapata subiu bem e testou firme, obrigando Handanovic a fazer grande defesa para salvar os Nerazzurri.

Eficiência dá vitória aos Nerrazurri

Na volta do intervalo, a Internazionale buscou ser mais agressiva e abriu o placar em Milão. Aos oito minutos, após cobrança de escanteio pela esquerda, a zaga da Atalanta não conseguiu cortar, e Skriniar bateu firme, sem chances para Sportiello.

Aproveitando o bom momento, o time da casa quase ampliou logo na sequência. Lukaku aproveitou bobeada da defesa, avançou com extrema liberdade e saiu na cara do goleiro. Entretanto, na hora da finalização, o centroavante belga se embolou com a bola e acabou desperdiçando grande oportunidade.

Depois de estabelecer a vantagem, o time de Conte voltou a descer suas linhas de marcação. A Atalanta, como fez durante grande parte da partida, foi para o ataque. Aos 30, Muriel quase chegou ao gol de empate, mas viu Handanovic salvar com os pés.

Nos minutos finais, mais do mesmo. A equipe visitante acampou seus homens no setor ofensivo, e martelou em busca da igualdade no marcador. A líder Internazionale sofreu, mas conseguiu se fechar e garantir mais uma vitória no Italiano.