No limite

Cruzeiro sofre, mas empata com São Raimundo em Roraima e avança na Copa do Brasil

2021/03/11 21:09
    E2

O Cruzeiro sofreu um bocado, mas conseguiu sair vivo da primeira fase da Copa do Brasil. Na noite desta quinta-feira, em Roraima, o time celeste visitou o São Raimundo e, após sair atrás do placar, precisou suar a camisa para buscar o empate: 1 a 1.

Com o resultado, a Raposa faz valer o regulamento, que dá a vantagem do empate para o clube melhor ranqueado, e avança à segunda fase da competição, onde encara o América de Natal.

São Raimundo surpreende

O Cruzeiro sequer teve tempo para impor seu jogo em Roraima. Logo aos oito minutos, a Raposa foi surpreendida pelo modesto São Raimundo. Após rápido contra-ataque pela direita, a bola foi lançada na área e Fininho testou para o fundo das redes.

Sem muita intensidade nas transições e com pouca participação de seus homens de ataque, o time celeste até ficou com a bola, mas pouco ofereceu riscos para a meta defendida pelo goleiro André,

Na melhor oportunidade criada, aos 18, Claudinho cobrou escanteio pela direita e Ramon foi no terceiro andar para cabecear. A bola carimbou caprichosamente o travessão e não entrou. Incrível.

Armado para contra-atacar, o time da casa foi bem mais perigoso na primeira etapa. Ygor e Carlinhos arriscaram chutes de fora e obrigaram Fábio a fazer defesas importantes para salvar os mineiros.

Cruzeiro empata, sofre e avança

No segundo tempo, Felipe Conceição, buscando mudar o panorama da partida, promoveu duas alterações no setor de ataque. Bruno José e Rafael Sóbis deixaram o campo e deram lugar a Marcelo Moreno e Felipe Augusto. Funcionou!

Logo aos três, após bola levantada na área, Moreno desviou de cabeça e André fez grande defesa. Na sequência, Cáceres recebeu de Matheus Barbosa pela direita, e cruzou na medida para Felipe Augusto, que testou firme, no cantinho, deixando tudo igual no placar.

Com o resultado favorável, o Cruzeiro seguiu melhor e esteve perto da virada. Aos 30, Marcelo Moreno deu boa escorada para Felipe Augusto, que finalizou bonito e explodiu a bola no travessão. Incrível!

Nos minutos finais, o corajoso São Raimundo foi obrigado a se lançar para o ataque em busca da classificação. O Mundão bem que tentou pressionar, mas não encontrou forças para evitar a eliminação. Fim de papo e classificação chorada do Cruzeiro na Copa do Brasil.