Favoritismo confirmado

City despacha Monchengladbach e avança na Champions

2021/03/16 18:54

Como era de se esperar, o Manchester City não encontrou dificuldades para garantir seu lugar nas quartas de final da Liga dos Campeões. Diante do Monchengladbach, em Budapeste, o time de Guardiola foi soberano e venceu pelo mesmo placar do jogo de ida: 2 a 0. De Bruyne e Gundogan fizeram os gols da partida.

Com o resultado, os Citizens aplicam 4 a 0, e sacramentam a classificação para a próxima fase da Champions. O próximo adversário dos ingleses sairá de um sorteio, que será realizado na manhã desta quinta-feira.

Tranquilidade inglesa

O Monchengladbach até que tentou oferecer alguma resistência, mas o City fez valer seu favoritismo e resolveu o confronto ainda na primeira etapa. Com mais volume ofensivo, o time de Pep Guardiola controlou as ações e abriu o placar cedo.

Logo aos 11 minutos, Mahrez iniciou boa jogada pela meia direita e rolou para De Bruyne, que, com um verdadeiro petardo de canhota, colocou os 'donos da casa' em vantagem. Golaço!

Sem tempo para reagir, o time alemão continuou pressionado e levou o segundo. Phil Foden iniciou grande arrancada pelo meio e deixou Gundogan na cara do gol. O artilheiro do City na temporada não titubeou e mandou para o fundo das redes.

Antes do intervalo, De Bruyne voltou a assustar. Em cobrança de falta, o belga obrigou Sommer a fazer boa defesa. Embolo ainda tentou uma resposta para o Borussia, mas mandou pela linha de fundo.

City administra

Com a vaga encaminhada, o Manchester City continuou soberano na etapa complementar. Logo aos dois minutos, Mahrez recebeu de Gundogan e quase marcou o terceiro.

O argelino seguiu sendo o mais acionado no ataque inglês. O camisa 26 acumulou, no mínimo, três grandes oportunidades para ampliar a vantagem, mas parou em Sommer, que evitou um prejuízo ainda maior para os alemães.

Nos minutos finais, já sem oferecer muita resistência, o Borussia Monchengladbach assistiu a troca de passes dos citizens até o apito final. Fim de papo em Budapeste, e classificação assegurada para o City.