Jogaço em Londres

Em dérbi eletrizante, West Ham abre 3 a 0, mas Arsenal busca o empate

2021/03/21 13:53

Neste domingo, no Estádio Olímpico de Londres, West Ham e Arsenal protagonizaram um dérbi para ninguém colocar defeito. Os Hammers, com um início perfeito, abriram 3 a 0, mas viram a reação dos Gunners, que contou com dois gols contra, gerar o empate perto do fim: 3 a 3.

Com o resultado, o time comandado por David Moyes soma 49 pontos e segue na quinta posição da Premier League. Do outro lado, a equipe de Arteta chega a 42 e ocupa o nono posto.

Um West Ham irresistível

Embalado, o West Ham não deu nenhuma chance ao Arsenal. Com início avassalador, os Hammers atropelaram os Gunners nos primeiros 20 minutos. Depois de um bombardeio aéreo, Lingard abriu o placar aos 15.

O camisa 11 recebeu passe de Antonio na entrada da área e, com uma pancada, mandou na gaveta de Leno, que nada pôde fazer. Na lona, o time de Arteta mal conseguiu assimilar o golpe e sofreu o segundo. Lingard cobrou rápido uma falta pela direita e Bowen saiu na cara do goleiro e bateu rasteiro: 2 a 0.

O time da casa seguiu imparável e emplacou o terceiro. Após erro de Tierney na saída de bola, Coufal recebeu e cruzou na cabeça de Antonio, que testou para o chão e encontrou os pés de Soucek, que de um leve desvio para as redes.

O Arsenal demorou para acordar. Os visitantes só entraram no jogo no terço final da primeira etapa. Tanto que, aos 38, Chambers foi acionado pela direita e cruzou para Lacazette, que girou na área e bateu firme. A bola desviou em Soucek e entrou.

Gunners melhoram e vão atrás do empate

Na volta do intervalo, o dérbi londrino mudou completamente seu panorama. O Arsenal entrou mais ligado, mudou de postura e passou a pressionar o West Ham, que começou a ter dificuldades para descer para o ataque.

Logo no primeiro minuto, Chambers descolou lindo passe para Lacazette, que apareceu por trás da defesa, invadiu a área e tocou por cima do goleiro Fabianski. Ligad, Diop apareceu na hora 'h' para salvar em cima da linha. Incrível.

Na base da insistência, o time de Arteta encostou no placar. Aos 16, Chambers, muito acionado, avançou com espaço e mandou uma bomba na direção da área. Na tentativa de afastar, Dawson mandou contra o próprio patrimônio. Outro gol contra em Londres.

O que parecia impossível na primeira etapa, aconteceu aos 37. O insistente Lacazzete apareceu na área, com espaço, e aproveitou assistência de Pepê para buscar um jogo que parecia perdido. Incrível: 3 a 3!

Nos minutos finais, o jogo ficou ainda mais insano. De forma totalmente franca, as duas equipes se lançaram para tentar o gol da vitória, mas o dérbi londrino terminou empatado no Estádio Olímpico.