Argentino voltou e decidiu

Dybala volta, marca e Juventus bate Napoli para subir para terceiro no Italiano

2021/04/07 15:46

Com gols de Cristiano Ronaldo e Paulo Dybala, a Juventus venceu o Napoli, em Turim, por 2 a 1, para subir ao terceiro lugar do Campeonato Italiano.

A Velha Senhora chegou a 59 pontos e aproveitou o jogo atrasado para subir na tabela, deixando inclusive os Azzurri, com 56, fora do G4.

Juve com mais eficiência

O duelo começou animado, com uma grande chance para cada lado. Cristiano Ronaldo e Zielinski, entretanto, falharam na hora de concluir os lances, e desperdiçaram boas oportunidades.

A Juventus pressionava no campo de ataque, com linhas altas. O Napoli tentava usar o espaço nas costas dos defensores para avançar em contra-ataques e ataques rápidos. As duas posturas rendiam frutos.

Os Bianconeri contaram com uma jogada brilhante de Chiesa para sair na frente. O ponta se livrou com categoria de dois marcadores pela direita e cruzou para Cristiano Ronaldo, que bateu de primeira para estufar a rede.

Os Azzurri adiantaram os blocos após o gol sofrido. Mesmo pressionada na saída de bola, a Juve manteve a tranquilidade, e não se desesperou. Conseguiu sair com tranquilidade, e ameaçou marcar o segundo com Cuadrado e Chiesa.

Napoli tenta manter pressão

O Napoli manteve a postura proativa no segundo tempo, e conseguiu mostrar mais eficiência. Buffon, um expectador na primeira parte, teve de aparecer mais vezes.

Apesar de sofrer mais na defesa, a Velha Senhora também tinha mais possibilidades de aumentar a vantagem em contragolpes. Cuadrado e Chiesa, como no final do primeiro tempo, voltaram a ter chances de marcar.

Aos 25 minutos, Fabián Ruiz chegou muito perto do empate com uma pancada de canhota de fora da área. O chute foi no canto, mas Buffon mostrou agilidade para espalmar. A pressão azzurri ficava maior.

Paulo Dybala, que estava sem jogar desde janeiro, tirou a Juve das cortas. Pouco depois do susto de Ruiz, o argentino recebeu já na área, ajeitou o corpo e bateu no cantinho para balançar a rede.

Os Azzurri sentiram o segundo gol, mas ainda assim se mantiveram no ataque. A reação demorou, mas já aos 42 Chiellini derrubou Osimhen na área e cometeu pênalti. Insigne descontou na cobrança. O duelo ganhou emoção nos minutos finais, mas a Juve conseguiu segurar a vitória.