Leão elimina Dragão

Com time alternativo, Fortaleza despacha Confiança e avança em primeiro no Nordestão

2021/04/10 17:58

Já classificado para as quartas de final da Copa do Nordeste, o Fortaleza fechou a primeira fase com vitória. Diante do Confiança, em Sergipe, o Leão do Pici mandou a campo um time alternativo e, mesmo com um a menos desde o fim do primeiro tempo, se segurou para vencer por 1 a 0.

Com o resultado, o Tricolor chega a 17 pontos e fica com a primeira posição do Grupo B. Do outro lado, o Dragão permanece com oito, na sexta-posição do Grupo A, e dá adeus ao Nordestão.

Fortaleza marca, se segura e vence

Mesmo sem os titulares, o Fortaleza buscou impor seu ritmo diante do Confiança. Logo aos oito minutos, Osvaldo recebeu bom passe, invadiu a área e cruzou para Pikachu, que, mesmo sem goleiro, chutou por cima. Incrível.

Com o passar do tempo, a equipe azulina equilibrou as ações e passou a ocupar mais espaços no ataque. Ainda assim, foi o Leão do Pici quem abriu o placar. Aos 37, após bobeira na saída de bola sergipana, Coutinho deixou com Osvaldo, que chutou com desvio e enganou Rafael Santos. Tricolor na frente.

Ainda na primeira etapa, o time da casa teve grande chance para empatar a partida. Aos 44, Willians Santana foi encontrado livre na área e foi derrubado por João Paulo, que acabou expulso. Pênalti! Na cobrança, porém, Bruninho exagerou na força e isolou.

Apesar de ter um jogador a mais, o Confiança não conseguiu se aproveitar da vantagem numérica no segundo tempo. Com muita dificuldade para construir jogadas, o time azulino se limitou a insistir em cruzamentos na área. Sem sucesso.

Na melhor chance dos mandantes, aos 26, Isaque aproveitou sobra na área e soltou uma bomba, obrigando Felipe Alves a fazer uma grande defesa para salvar o Leão do Pici.

Nos minutos finais, o Dragão ainda buscou o último abafa, mas seguiu sem encontrar espaços na defesa tricolor, que se manteve firme e garantiu mais três pontos para o Fortaleza no Nordestão.