Ferrinha volta em alta

Ferroviária busca a virada e acaba com a invencibilidade do Corinthians no Paulista

2021/04/13 22:16

Com uma grande atuação no segundo tempo, a Ferroviária buscou a virada sobre o Corinthians, em Araraquara, por 2 a 1, para acabar com a invencibilidade do Alvinegro no Paulista.

A Ferrinha soma agora dez pontos na vice-liderança do grupo B, a três do líder, São Paulo, que tem um jogo a mais. Com 14, o Timão lidera a chave A.

Corinthians domina primeiro tempo

O Corinthians teve uma grande chance para abrir o placar logo aos quatro minutos. Léo Natel ficou com sobra de bola na área e mandou no canto, mas Saulo fez uma grande defesa.

A Ferroviária fazia uma partida abaixo do esperado, e abaixo do que vinha apresentando no Paulista. Otero foi o segundo a ameaçar Saulo, que se tornava o grande destaque da partida.

Aos 19 minutos, Luan teve chance cara a cara com Saulo. Otero cobrou escanteio na área e a sobra ficou com o camisa 7, que viu o goleiro se agigantar para defender.

O Timão manteve a pressão e chegou ainda mais perto de abrir o placar com Otero. O venezuelano mandou chute forte e balançou o travessão de Saulo.

O Alvinegro quase foi castigado aos 36 minutos com um chute de fora da área de Everton. O lance, porém, acabou anulado por impedimento de Xandão, que encobriu a visão de Cássio.

Perto do intervalo, o ataque corintiano acabou com a frustração do 0 a 0. Luan enfiou uma grande bola para Camaho, e o meia matou no peito e buscou arremate. Mesmo não acertando bem na bola, Camacho viu ela morrer no fundo da rede.

Reação da Ferrinha

A Ferroviária tentou correr atrás do prejuízo no segundo tempo e, logo no início, chegou muito perto do empate. Felipe Marques recebeu na cara de Cássio, mas chutou por cima.

A Ferrinha cresceu no segundo tempo e conseguiu aumentar o volume ofensivo. Vágner Mancini tentou ajudar a equipe com alterações, mas o plano não funcionou como o esperado.

Pouco depois das mudanças de Mancini, Xavier falhou em saída de bola e Hygor deixou Higor Melitão na cara do gol. O chute foi forte e superou Cássio.

O gol não diminuiu o ímpeto da equipe da casa. Rogério colocou Cássio para trabalhar logo na sequência e Hygor desperdiçou chance ao receber com liberdade na área.

Já aos 43 minutos, Xandão aproveitou falta perto da área e soltou a pancada para explodir a rede inimiga. A virada se consumou, e os pontos ficaram em Araraquara.