Classificação sofrida

Vitória marca no fim, supera Altos e se classifica para as semifinais do Nordestão

2021/04/17 20:29

O Vitória sofreu, mas garantiu seu lugar nas semifinais da Copa do Nordeste. Na noite deste sábado, o Leão da Barra recebeu o valente Altos, do Piauí, e só foi conseguir o gol da classificação aos 44 do segundo tempo: 2 a 1.

Classificado, o Rubro-Negro volta a disputar uma semifinal do Nordestão após quatro anos, e vai encarar o vencedor de Ceará e Sampaio Corrêa, que se enfrentam neste domingo, em Fortaleza.

Joia marca golaço e salva no fim

Vitória e Altos fizeram um primeiro tempo equilibrado e pouco inspirado. O Rubro-Negro teve domínio da posse de bola, mas encontrou dificuldade para furar a defesa do Alviverde.

Na única chance que teve, o Leão da Barra aproveitou. Aos 21, David recebeu bom passe na esquerda, avançou e descolou cruzamento na cabeça de Samuel, que testou firme e abriu o placar no Barradão.

Pouco depois, o time piauiense deu sua resposta. Tiaguinho cobrou falta no canto, Ronaldo espalmou para frente, e Lucas Campos, livre, completou para o gol vazio: 1 a 1. Na referência rubro-negra, Samuel ainda tentou surpreender com uma bicicleta, mas Mondragon defendeu.

Na volta do intervalo, o Vitória adotou uma postura mais agressiva e quase marcou o segundo aos seis. David arrancou pela esquerda e rolou na entrada da área para Alisson Farias, que dominou e colocou na trave. Mondragon só olhou.

Corajoso, o Alviverde do Piauí não se escondeu do jogo e também incomodou. Da intermediária, Tiaguinho cobrou falta com categoria, no cantinho, e obrigou Ronaldo a mandar o perigo para escanteio.

O tempo foi passando e o placar seguia empatado. Até que, nos minutos finais, o Leão da Barra partiu para o abafa para definir no tempo regulamentar. E conseguiu.

Aos 44, Ygor Catatau serviu Soares, que recebeu na área e rolou para Eduardo. O garoto bateu de canhoto e acertou o ângulo de Mondragon, que nada pôde fazer. Golaço! Fim de papo e vitória rubro-negra no Barradão.