Tudo igual no Luso-Brasileiro

Com reservas, Flamengo sai atrás, mas Pedro evita derrota para Portuguesa

2021/04/17 23:05

De olho na estreia na Libertadores na próxima terça-feira, o Flamengo poupou seus titulares e sofreu contra a valente Portuguesa. No Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, o Rubro-Negro saiu perdendo por 2 a 0, mas contou com Pedro, que, mesmo voltando de lesão, marcou duas vezes e evitou o pior: 2 a 2.

Com o resultado, o time de Rogério Ceni chega aos 20 pontos e, nos critérios de desempate, retoma a liderança do Carioca. Do outro lado, a Lusa chega a 18 e fecha o G4 da competição.

Portuguesa domina e abre vantagem

Jogando em casa, a Portuguesa não se intimidou diante dos reservas do Flamengo e impôs seu jogo na Ilha do Governador. Com uma marcação forte e uma transição veloz, a Lusa foi cirúrgica e abriu o placar aos 12 minutos.

Após boa troca de passes na intermediária ofensiva, Mauro Silva recebeu com espaço, armou para o chute e mandou um petardo, no ângulo, sem chances de defesa para Hugo Souza. Golaço!

Logo na sequência, Chay teve a chance de ampliar, mas Hugo fez boa defesa. Apesar de não contar com suas principais peças, o time de Rogério Ceni repetiu os problemas do time titular. Sem profundidade e com pouco repertório no terço final, o Rubro-Negro não criou riscos para o goleiro Neguete.

Para piorar, a defesa flamenguista seguiu batendo cabeça. Aos 27, Cafu avançou pela esquerda e colocou na área. Chay finalizou na marcação, e, na sobra, Romarinho completou para o fundo das redes.

Pedro evita o pior

Na volta do intervalo, o Flamengo mudou de atitude e passou a ser mais objetivo no campo de ataque. Aos quatro, Pepê recebeu pela esquerda e cruzou para Pedro, que testou firme e parou em Neguete. Em resposta, a Lusa quase ampliou com Emerson Carioca, que viu Hugo Souza fazer uma grande defesa com os pés.

Até que aos dez, o Rubro-Negro descontou. Mais uma vez pelo flanco canhoto, Michael abriu espaço, levantou a cabeça e cruzou à meia-altura para Pedro, que se antecipou à marcação e desviou com estilo: 2 a 1.

O gol iniciou a reação flamenguista, que, logo em seguida, chegou ao empate. Hugo Moura recuperou pelo meio e deixou com João Gomes, que deu belo passe para Pedro. O centroavante não titubeou e deixou tudo igual no placar.

Nos minutos finais, o Fla iniciou uma pressão pela virada, mas não conseguiu superar a defesa rubro-verde, que se fechou e manteve a igualdade no marcador: 2 a 2.