Sem chances de classificação

Vasco arranca empate com Boavista, mas dá adeus à briga pelo título carioca

2021/04/18 20:43

Após vitória maiúscula e fim de jejum contra o Flamengo, o Vasco voltou a campo, neste domingo, jogando suas últimas fichas no Campeonato Carioca. Diante do Boavista, em Saquarema, o Cruz-Maltino tinha a obrigação de vencer para seguir vivo no Estadual, mas saiu perdendo por 2 a 0 e não conseguiu mais do que um empate: 2 a 2.

Com o resultado, o time de Marcelo Cabo chega a 14 pontos, na sexta posição, e não reúne mais possibilidades matemáticas de se classificar para as semifinais do Carioca. Do outro lado, o Verdão de Bacaxá chega a 11 e ocupa a décima posição na tabela.

Boavista é cirúrgico

Vasco e Boavista travaram um duelo de estratégias bem definidas no Elcyr Resende. O Cruz-Maltino buscou ditar o ritmo das ações, enquanto o Verdão de Saquarema se fechou à espera do erro adversário para surpreender. E ele veio.

Aos nove, após disputa pela bola na entrada da área vascaína, Castán tentou cortar e só acertou a perna de Jean Victor. Pênalti. Na cobrança, Marquinhos deslocou o estreante Vanderlei e abriu o placar para os mandantes.

Atrás do marcador, o Gigante da Colina partiu para pressão e acumulou chances para empatar. Gabriel Pec chegou a marcar, após jogada de Germán Cano, mas foi flagrado em posição de impedimento. Nada feito. Em resposta, o Boavista encaixou seus contra-ataques e aumentou o prejuízo vascaíno. Marquinhos, mais acionado no Verdão, aproveitou rebote na área e bateu firme para ampliar.

Mesmo em grande desvantagem, o time de Marcelo Cabo não baixou a guarda e seguiu insistindo no ataque. Até que aos 45, Léo Matos fez ótima jogada individual, abriu espaço e cruzou rasteiro para Cano desviar para o fundo do gol: 2 a 1.

Vasco reage, mas não evita tropeço e eliminação

Na volta do intervalo, o Vasco entrou com mais atitude e buscou o empate cedo. Logo aos quatro minutos, após troca rápida de passes, Léo Jabá escapou pela esquerda e cruzou rasteiro, na medida, para Gabriel Pec, que completou para o gol.

Como era de se esperar, o Cruz-Maltino se lançou para o ataque em busca da virada, e passou a oferecer ainda mais espaços para o contragolpe do Boavista. Aos 19, Wisney apareceu com espaço, chutou forte e obrigou Vanderlei a fazer boa defesa.

Na sequência, o jogo ficou mais truncado, e o Gigante da Colina passou a ser refém do nervosismo. Aos 37, Cano teve grande chance após saída errada de Kléver, mas Gustavo, quase em cima da linha, evitou a virada vascaína.

Nos minutos finais, o Vasco foi para o abafa e abusou dos cruzamentos na área do Boavista, que montou um verdadeiro muro e segurou o empate em Saquarema. Pior para o Cruz-Maltino, que, com o resultado, dá adeus à briga pelo título.