Equipe da Baixada terá vantagem na volta

Botafogo e Nova Iguaçu empatam sem gols na semifinal da Taça Rio

2021/05/02 19:57

Botafogo e Nova Iguaçu não passaram de um empate sem gols na noite deste sábado, no Nilton Santos, e deixam tudo em aberto na decisão de um lugar na final da Taça Rio.

No jogo da volta, a equipe da Baixada Fluminense joga com a vantagem do empate, já que conseguiu uma melhor campanha na primeira fase do Campeonato Carioca.

Jogo não empolga

Já eliminados da disputa do Carioca, Botafogo e Nova Iguaçu lutaram pelo troféu da Taça Rio, um prêmio de consolação dentro do campeonato, sem muita intensidade no Engenhão. O primeiro tempo foi de poucas chances de gol.

Usando a partida para fazer alguns testes, e dando sequência a Matheus Nascimento, Marcelo Chamusca viu sua equipe responder no início do encontro. Marco Antônio quase abriu o placar em cabeçada.

Aos poucos, porém, o duelo foi esfriando. O Alvinegro só voltou a assustar na reta final da primeira etapa, com arremate de Pedro Casto que passou com perigo.

Do outro lado, a equipe da Baixada não se abriu. Só conseguiu ameaçar em chute de fora da área, e se contentou em aproveitar a vantagem de dois resultados iguais.

Nada muda

Na volta para a etapa final, Chamusca tentou melhorar o desempenho ofensivo alvinegro com a entrada de Marcinho no lugar de Rickson. O treinador, porém, não encontrou a criatividade esperada.

A partida seguiu lenta, pouco intensa e sem emoção. Na verdade quem chegou perto de marcar foi o Nova Iguaçu, em cabeçada de Anderson Künzel bem defendida por Douglas Borges.

As alterações seguintes de Chamusca, já na etapa final do jogo, levaram o Bota para o tudo ou nada. Felipe Ferreira teve a grande chance de abrir o placar na pequena área, mas errou o gesto técnico da cabeçada. O resultado final foi um 0 a 0 sem graça.