Timão vencia de virada até os 50 minutos

São Paulo marca no fim e arranca empate contra o Corinthians em dérbi eletrizante

2021/05/03 00:22
    E6

Em um Majestoso brigado e emocionante, o São Paulo marcou no último minuto e arrancou empate em 2 a 2 contra o Corinthians, em Itaquera. O Tricolor abriu o placar com Miranda. O Timão contou com golaço de Luan e um tento de Gustavo Mosquito para virar, mas de pênalti, Luciano deu números finais ao confronto.

O resultado não interferiu tanto na classificação do Campeonato Paulista, já que as equipes lideram com folga seus respectivos grupos. O Corinthians está na ponta do Grupo A, com 22 pontos e o São Paulo é o primeiro colocado do Grupo B, com 26.

Um golaço de Luan

Os primeiros minutos foram de um clássico intenso, brigado e com poucos espaços. O meio-campo esteve congestionado e o São Paulo, que tinha mais a bola, demorou a criar alguma situação de perigo. Mas quando conseguiu foi fatal. Aos 14, em cobrança de escanteio, Igor Gomes fez ótimo cruzamento, o zagueiro Miranda subiu sozinho e cabeceou para o gol. Tricolor na frente.

Otero foi quem tentou empatar para o Corinthians. Aos 19, ele arriscou de fora da área e Volpi fez a defesa. Aos 24, o meia recebeu na entrada da área, bateu forte, mas mandou por cima. O São Paulo respondeu aos 30, com finalizações de Galeano e Vitor Bueno defendidas por Cássio.

O Corinthians assumiu uma postura ofensiva e, mesmo encontrando dificuldades na criação, conseguiu chegar bem ao ataque. Foi premiado com o empate aos 40, em um golaço. Píton acionou Ramiro pela esquerda, livre o meia rolou para trás e Luan chutou forte de primeira, indefensável para Tiago Volpi. Um lindo gol do camisa 7.

Nos minutos finais da primeira etapa, as equipes pareciam satisfeitas com a igualdade e decidiram não se expor. O São Paulo até atacou em jogadas pelos lados com Galeano e Vitor Bueno, mas pouco aconteceu até o intervalo.

Empate no apagar das luzes

A chance da virada do Corinthians esteve nos pés de Luan. Aos 9, Otero roubou a bola de Arboleda, acionou Cauê, que serviu o camisa 7. Cara cara com Volpi, Luan bateu mal e desperdiçou a oportunidade. O São Paulo reagiu aos 11, em boa cabeçada de Miranda, que Cássio espalmou para fora.

O Timão até teve mais iniciativa, mas o jogo ficou mais travado, com poucas chances de gol. Aos 24, Gabriel pegou a sobra na entrada da área, parecia uma boa oportunidade, mas Arboleda apareceu bem para travar. Aos 34, o zagueiro apareceu bem de novo e conseguiu afastar uma bola que estava a feição para Luan mandar para as redes.

Mas a virada aconteceu logo em seguida. Aos 39, Luan deu bom lançamento para Fagner, o lateral cruzou rasteiro e Gustavo Mosquito, que havia entrado há poucos minutos, desviou na primeira trave para marcar. Após o gol os ânimos se exaltaram e houve confusão entre Raul, Benitez e Luciano e os três receberam cartão amarelo.

O São Paulo partiu para cima em busca do empate que manteria a grande sequência de jogos sem perder. O Corinthians conseguia se defender bem, mas aos 48, o jovem zagueiro João Victor derrubou Pablo na área. Pênalti marcado. Na cobrança, Luciano mandou no alto, sem chance para Cássio e igualou o placar no Majestoso. Fim de clássico.