Cruz-Maltino aguarda adversário

Vasco vence Madureira e vai para a final da Taça Rio

2021/05/08 18:04

Com gols de Marquinhos Gabriel e Germán Cano, o Vasco venceu o Madureira, em São Januário, por 2 a 1, e se garantiu na final da Taça Rio.

Na decisão do torneio, que é uma espécie de prêmio de consolação para as equipes já eliminadas do Campeonato Carioca, o Cruz-Maltino encara quem passar de Botafogo x Nova Iguaçu.

Vasco tem que pressionar

O Madureira jogava com a vantagem debaixo do braço. Atuava recuado, se defendendo, deixando o rival se irritar a cada minuto que passava e o placar não era aberto.

Apesar de jogar com os titulares, ou ao menos com o que Marcelo Cabo tinha de melhor, o Vasco encontrou muita dificuldade no primeiro tempo. Apresentou lentidão na transição ofensiva, e demorou a ser eficiente no último terço.

A pressão inicial vascaína, que até resultou em duas boas chances, logo foi seguida por minutos de pouca produtividade. Estava difícil algo acontecer em São Januário.

Até que, já aos 31 minutos de bola rolando, Zeca cruzou da canhota, Léo Matos ajeitou e Marquinhos Gabriel apareceu para empurrar para dentro: 1 a 0.

Em resposta ao gol, o Tricolor Suburbano passou a ficar mais tempo no campo de ataque. Ciente das debilidades do rival, usou a bola pelo alto para empatar. Juninho cruzou e Humberto deixou tudo igual. Mais uma vez, o Cruz-Maltino sofreu com os cruzamentos...

Cano e a vitória

A partida voltou do intervalo um pouco mais animada, com lances de ataque dos dois lados. Eram os donos da casa, porém, que precisavam mais de gols.

Enquanto os cruz-maltinos atacavam, os tricolores conseguiam mais espaço para contragolpes. A partida ficou mais aberta e mais imprevisível.

Marquinhos Gabriel quase recolocou o Vasco em vantagem. O meia recebeu boa ajeitada de Gabriel Pec e mandou disparo no travessão.

Com o passar do segundo tempo, a pressão vascaína foi ficando maior. O Madureira, acuado, passou a sair menos para o ataque. Os laterais vascaínos desciam às vezes ao mesmo tempo, e eram muitos homens na frente.

Aos 35 minutos, a bola encontrou o artilheiro. Léo Matos apareceu bem no fundo e cruzou, Felipe Lacerda soltou e Germán Cano mandou para dentro.

Eram cerca de dez minutos para o Tricolor Suburbano buscar o empate. Só que o jogo ficou feio, e nem na bola pelo alto o Madura conseguiu chegar. O Vasco vai decidir a Taça Rio.