Palmeiras agradece

Mesmo com reservas, Corinthians faz o dever de casa e elimina o Novorizontino

2021/05/09 18:01

O Corinthians, mesmo atuando com reservas, fez o dever de casa em Itaquera e venceu por 2 a 1 o Grêmio Novorizontino, que acabou eliminado no Paulistão.

Se a equipe de Novo Horizonte acabou eliminada (a vaga ficou com o Palmeiras), o Timão já estava garantido nas quartas e na terça-feira enfrenta a Inter de Limeira.

Corinthians controla bem

O Corinthians fez um bom primeiro tempo em Itaquera. Apesar de ter ficado mais tempo com a bola, e de ter trocado mais passes, errou menos que o rival. Soube melhor o que fazer com a bola.

O ataque alvinegro mostrou boa movimentação, buscando jogadas principalmente pelos flancos. Mandaca era novidade na direita. O jovem apareceu algumas vezes buscando cruzamentos.

O que faltava ao Timão era definir melhor as jogadas no último terço. O último passe, muitas vezes um cruzamento, ou não era preciso ou não encontrava um jogador em boa zona de finalização.

A presença de Mateus Vital no ataque era importante para causar desequilíbrio. Aos 34, aproveitando bom pivô de Gabriel Pereira, Vital mandou bola no poste.

Aos 37, após nova jogada de fundo, Robson acabou cortando cruzamento com o braço e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Fábio Santos abriu o placar.

Só a partir de então o Novorizontino, que via o Palmeiras roubar seu lugar, passou a atacar. Ainda no primeiro tempo, criou lances de perigo, e colocou Matheus Donelli para trabalhar.

Segundo tempo de emoções

Mateus Vital seguiu importante para o ataque corintiano na segunda parte. Logo no primeiro minuto, o meia levou perigo ao receber cruzamento de Gabriel Pereira. Gustavo Silva levou perigo logo na sequência em arremate perto da trave.

Sem outro remédio para buscar a classificação, o Novorizontino se abriu, mas apertou forte no ataque. Donelli fez grande defesa em chute de Léo Silva de fora da área.

Aos 14 minutos, Bruno Méndez acabou vacilando e cometeu pênalti em Jenison na área. Na cobrança, Douglas Baggio deixou tudo igual.

O Corinthians não deixou o rival celebrar muito. Logo na sequência, Mandaca aproveitou desvio de Fábio Santos em escanteio e recolocou o time da casa na frente.

Os visitantes tentaram correr atrás do resultado mais uma vez. Pressionaram e até levaram perigo para a meta de Donelli. O drama, no fim, não alterou o placar: 2 a 1, e só um lado segue vivo no Paulista.