Fla domina, mas Flu empata

Em clássico brigado, Flamengo e Fluminense ficam no empate em final do Campeonato Carioca

2021/05/15 22:59

Nada decidido. Em um clássico brigado, com diversos cartões amarelos, Flamengo e Fluminense ficaram no empate em 1 a 1 pela partida de ida da final do Campeonato Carioca. O Rubro-Negro abriu o placar e foi dominante durante boa parte do jogo, mas o Tricolor buscou o empate.

Após o empate, o Campeonato Carioca será decidido no próximo sábado, novamente no Maracanã. Em caso de novo empate, o título será definido na disputa de pênaltis.

Jogo de um time só

A partida teve o início esperado. O Flamengo era a equipe mais proativa, dominando as ações de jogo e trocando passes no campo de ataque, enquanto o Fluminense tentava diminuir os espaços e usar a velocidade de Kayky e Gabriel Teixeira. A primeira boa chance foi Rubro-Negra. Aos 7, Bruno Henrique pegou a sobra na área e mandou por cima do gol.

O domínio do Flamengo deu resultado aos 17, quando Gerson foi derrubado na área por Egídio. Pênalti marcado com auxílio do VAR. Gabigol deslocou o goleiro e abriu o placar. O Fluminense desperdiçou a chance de empatar dois minutos depois com o garoto Kayky que cara a cara com Gabriel Batista finalizou muito mal.

O Fluminense subiu as suas linhas, mas com pouca inspiração pouco conseguiu criar. Além disso, começou a dar espaços ao ataque do Flamengo. Aos 34, Arrascaeta avançou, driblou dois defensores e bateu rente à trave. O uruguaio teve nova oportunidade aos 37, quando recebeu livre na entrada da área, bateu forte e Marcos Felipe fez ótima defesa.

A reta final foi de um jogo mais aberto. Aos 42, Gabigol desperdiçou uma oportunidade incrível após receber livre na pequena área e mandar para fora. Para sua sorte, o lance foi anulado por impedimento. Fred também foi mal em uma das poucas chances do Fluminense. Aos 44, ele recebeu lvre na área e furou. Pior para o Tricolor que foi para o intervalo com a derrota parcial.

Uruguaio decide, o do Fluminense

O segundo tempo começou animado. Aos 4, o Flamengo chegou com perigo. Isla cruzou, Arrascaeta cabeceou forte e Marcos Felipe fez ótima defesa. O Fluminense respondeu aos 6, com Calegari, que cruzou fechado e quase marca após falha do goleiro Gabriel Batista, mas a bola bateu no travessão e saiu para escanteio.

Marcos Felipe voltou a aparecer na partida. Aos 12, defendeu chute cruzado de Gabigol. No minuto seguinte o goleiro voltou a trabalhar bem em finalização de Bruno Henrique. A partir de então a partida ficou truncada e sem muita emoção, principalmente após os treinadores promoverem substituições.

O duelo ficou mais físico do que necessariamente jogado e com faltas mais fortes começaram a aparecer diversos cartões. O Fluminense então ocupou mais o campo de ataque. Aso 31, Egídio colocou na área, Luiz Henrique escorou e Abel Hernández empatou o jogo de cabeça. O Tricolor quase virou aos 35, quando Luiz Henrique perdeu um gol incrível dentro da pequena área.

Com o empate, o Flamengo até tentou apertar, mas pouco conseguiu criar. O maior volume ofensivo da reta final foi do Fluminense. Aos 39, Caio Paulista recebeu cruzamento e cabeceou para fora. O Tricolor subiu a marcação e pressionou até o fim, mas não mudou o placar. Empate e tudo aberto para o jogo de volta.