Um gol nos últimos cinco jogos

Palmeiras e São Paulo transformam clássico em 'Choque dos Empates'

2021/05/21 07:30

Palmeiras e São Paulo pouparam atletas na Copa Libertadores visando a final do Campeonato Paulista. E pouparam os seus torcedores de maiores emoções no primeiro confronto decisivo, com um empate em 0 a 0. Nada que tenha fugido do roteiro previsto. O "Choque Rei" tem sido o clássico dos empates e dos poucos gols nos últimos tempos.

Pelo Paulista, quatro dos últimos cinco jogos terminaram em empate. Todos eles por 0 a 0. O único gol marcado foi no encontro anterior, com vitória tricolor por 1 a 0 no Allianz Parque. E o clássico teve o São Paulo com força máxima contra um time alternativo do Palmeiras.

O equilíbrio e os poucos gols não são exclusivos dos clássicos disputados no Paulista. Nas dez últimas disputas entre os gigantes paulistas, seis terminaram em empate, com duas vitórias do São Paulo e uma do Palmeiras.

Independente do placar no tempo regulamentar, no domingo uma das torcidas vai comemorar. Caso haja novo empate, a disputa irá para os pênaltis. Em 2019 também foi assim, embora na semifinal do Paulista. O São Paulo acabou por levar a melhor na época, com vitória por 5 a 4 nas penalidades, perdendo depois a decisão para o Corinthians.