Estreia com empate

Estreante no Brasileirão, Cuiabá leva virada, mas busca empate contra Juventude

2021/05/29 20:55

Pela primeira vez na elite do futebol nacional, o Cuiabá até levou a virada do Juventude, mas no fim arrancou o empate, na Arena Pantanal, em 2 a 2, pela estreia do Brasileirão.

Em seu primeiro jogo na Série A, o Dourado conseguiu um gol histórico com Jonathan Cafú, o primeiro da edição 51 do Brasileirão, e depois acabou frustrando o Verdão com um gol de empate já perto do fim.

Gol histórico e reação

Talvez não se esperasse tanto do primeiro jogo do Brasileirão, por se tratar de dois times provenientes da Série B, um deles estreante. Mas o duelo na Arena Pantanal foi dos mais animados.

Em seus primeiros momentos na elite do futebol nacional, o Cuiabá demorou um pouco para mostrar a personalidade de quem só precisou de 230 jogos nas outras divisões do futebol nacional para conseguir chegar na Série A. Foi um desempenho tímido no início, mais que foi crescendo.

Até que, aos 28 minutos, Jonathan Cafú roubou bola no campo de ataque e fez boa tabela com Clayson para receber de volta na área. O ponta ainda tirou da marcação para colocar o Dourado em vantagem. Foi o primeiro gol da história do clube no Brasileirão.

O Juventude, há tantos anos fora da elite, pareceu sentir um pouco o golpe. Mas uma falha de Pepê aos 42 minutos deixou Wescley na boa para empatar o duelo.

Pouco antes do intervalo, os gaúchos buscaram a virada. Capixaba fez a jogada na direita e mandou no meio para Matheus Peixoto, que se antecipou aos zagueiros para virar.

Empate sem jogar bem

O Cuiabá começou o segundo tempo no campo de ataque, mas os mesmos que curtos momentos de Wescley com a posse de bola seguiram sendo uma preocupação e tanto. Em jogada iniciada pelo meia, Chico recebeu na área e finalizou de primeira, mas Walter defendeu no reflexo.

Sem conseguir responder com finalizações perigosas, Alberto Valentim buscou alternativas no banco. Guilherme Pato entrou primeiro, seguido por Papagaio. As alterações não melhoraram o desempenho do time.

O Dourado acabou sendo inofensivo na segunda parte. Sem a presença eficiente dos meias na transição ofensiva, a bola chegava com lentidão ao ataque, e Marcelo Carné observou o jogo o segundo tempo quase inteiro.

Já aos 42 minutos, Camilo conseguiu, enfim, um passe mais incisivo para Guilherme Pato. O jovem, da canhota, cruzou na medida para o experiente Elton decretar o empate no duelo.