Martelou, mas não venceu

Uruguai pressiona, mas só empata com Chile e segue sem vencer na Copa América

2021/06/21 19:59
    E5

O Uruguai continua sem saber o que é vitória na Copa América. Após estrear com derrota para Argentina, a Celeste Olímpica encarou o Chile, e, apesar de ter sido superior e ter criado as melhores chances da partida, não conseguiu mais que um empate em 1 a 1.

Com o resultado, o selecionado de Óscar Tabárez soma seu primeiro ponto na competição e ocupa a quarta posição do Grupo A. Do outro lado, La Roja vai a cinco pontos e, de forma momentânea, lidera a chave.

Chile é letal

O seleção uruguaia teve mais a bola e, com um bom volume de jogo, assustou Bravo em alguns momentos. Logo no primeiro minuto, Arrascaeta arriscou de fora e viu o arqueiro chileno fazer uma defesa segura.

Pouco tempo depois, De La Cruz descolou belo lançamento para Arrascaeta, que escorou para Cavani marcar. O jogador do Manchester United finalizou à queima roupa, mas a arbitragem assinalou impedimento.

Com as linhas mais adiantadas, a Celeste Olímpica pressionou na maior parte do tempo e criou problemas para construção de jogo do Chile, que demorou para encaixar em Cuiabá, mas quando encaixou...

Aos 26 minutos, Vargas iniciou boa jogada pela direita fez a tabela com Brereton, invadiu a área e, com uma pancada cruzada, não deu a menor chance de defesa para o goleiro Muslera: 1 a 0 para La Roja.

Uruguai vai atrás do empate

No segundo tempo, o desenho tático da partida foi parecido. O Uruguai continuou melhor, com mais presença ofensiva, enquanto os chilenos mantiveram uma postura reativa, à espera de oportunidades para contra-atacar. E elas vieram.

Em transição veloz pela direita, o Chile chegou com Vidal, que, na entrada da área serviu Brereton. O "inglês" dominou, encarou a marcação e bateu com força, levando perigo ao gol defendido por Muslera.

Insistente, o time comandado por Óscar Tabárez não parou até chegar ao empate. Até que aos 20, após cobrança de escanteio pela direita, Vecino desviou na primeira trave e Suárez se livrou da marcação de Vidal para empurrar para o fundo das redes. Tudo igual!

Pouco depois, La Roja quase surpreendeu novamente. Após desvio de Meneses na área uruguaia, Arriagada ficou cara a cara com Muslera, mas finalizou pela linha de fundo. Incrível.

Já para os minutos finais, o duelo ganhou contornos dramáticos. Com Pulgar lesionado e sem substituições por fazer, o Chile terminou o jogo com um jogador a menos. Do outro lado, o Uruguai buscou aproveitar a vantagem numérica e partiu para o abafa. Cavani, de cabeça, e Suárez, em chute de fora da área, foram os últimos a tentar, mas a bola não entrou: 1 a 1.