Que venha a Itália!

Com pênalti polêmico na prorrogação, Inglaterra bate Dinamarca e é finalista da Euro

2021/07/07 18:36

Com pênalti polêmico marcado em cima de Raheem Sterling na prorrogação, a Inglaterra venceu a Dinamarca, em Wembley, por 2 a 1, e se garantiu na final da Eurocopa pela primeira vez na história.

No próximo domingo, às 16h, os ingleses tentarão o título inédito na Euro diante da Itália, que eliminou na terça a Espanha, nos pênaltis.

Dinamarca dá muito trabalho

A Dinamarca esteve muito bem organizada defensivamente no início de jogo. Apesar de Raheem Sterling tentar causar desequilíbrio no flanco esquerdo, as jogadas eram quase sempre cortadas pela raiz.

Com Delaney e Hojbjerg controlando bem o meio-campo, os dinamarqueses administraram bem a pressão inicial inglesa, sem sofrer muito. Depois, o passo seguinte era avançar ao ataque.

Damsgaard, no quesito ofensivo, fez toda a diferença para a equipe nórdica. O jovem, um dos destaques desta Eurocopa, teve cobrança de falta para fazer e conseguiu um disparo certeiro. Jordan Pickford não conseguiu defender, apesar de a bola ser defensável.

A Inglaterra teve certa dificuldade para responder ao gol. Até Harry Kane fazer o que faz bem no Tottenham: recuar para buscar jogo em zonas mais afastadas da área. O jogo começou, então, a mudar.

A primeira grande chance inglesa surgiu em jogada que teve Kane como protagonista fora da área. Na área, quem apareceu foi Sterling, que concluiu o lance e parou em defesaça de Schmeichel.

Pouco depois disso, nova jogada inglesa com protagonismo de Kane recuado. Dessa vez, Saka recebeu do camisa 9 na direita e buscou cruzamento para Sterling, mas Kjaer se antecipou ao atacante e marcou mais um gol contra nesta Eurocopa.

Jogo esfria

O jogo voltou a ficar equilibrado no segundo tempo, e a Inglaterra só conseguiu ameaçar através da bola parada. Maguire recebeu cruzamento na área e mandou cabeçada no canto, mas Schmeichel fez uma defesa fora de série.

Ainda assim, o desempenho ofensivo inglês no segundo tempo não foi suficiente para que Schmeichel fosse incomodado com maior frequência. Southgate, então, colocou no jogo Jack Grealish. O quadro não mudou muito.

A Dinamarca, por sua vez, tampouco conseguia ser perigosa no ataque. Até trocava bem passes em triangulações, mas não conseguia aparecer em zonas de finalização.

Praticamente toda a emoção do segundo tempo ficou guardada para os minutos finais do tempo regulamentar. Apesar da pressão inglesa, porém, o jogo foi para a prorrogação.

A polêmica

A prorrogação começou com mais uma grande defesa de Schmeichel. Kane avançou na área pela direita e bateu cruzado, parando em ótima intervenção do goleiro.

English Team manteve a pressão, e conseguiu um pênalti com Sterling, que se jogou na área após contato de Maehle e convenceu o árbitro que sofrera pênalti. Schmeichel ainda pegou a cobrança de Kane, mas o atacante marcou no rebote.

A Dinamarca teve pouco mais de 15 minutos para reagir. Mas não faltava tempo, e sim pernas. Southgate fechou a Inglaterra com uma linha defensiva formada por cinco nomes, segurou o resultado e garantiu os ingleses na final pela primeira vez na história.