Cafeteros ficam com terceiro lugar

Luis Díaz desequilibra, marca no último minuto e Colômbia vence Peru

2021/07/09 23:00

A Colômbia se despediu da Copa América com vitória. Na noite desta sexta-feira, em jogo válido pela disputa do terceiro lugar, os Cafeteros enfrentaram o Peru no Mané Garrincha, e contaram com o brilho de Luis Díaz, que marcou no fim e garantiu o triunfo colombiano: 3 a 2.

Com o resultado, o selecionado comandado por Reinaldo Rueda assegura a terceira posição da competição e deixa o Brasil com um lugar no pódio.

Vantagem blanquirroja

A Colômbia começou o confronto buscando o ataque e tendo mais volume de jogo no Mané Garrincha. Em contrapartida, apesar de ter a bola e ficar a maior parte do tempo no campo ofensivo, a seleção colombiana encontrou muita dificuldade para criar espaços na área peruana.

Do outro lado, o selecionado comandado por Ricado Gareca, com uma postura reativa nos instantes iniciais, começou a gostar do jogo após os primeiros 20 minutos e criou algumas situações de perigo.

Aos 28, após boa troca de passes, Cueva tocou para Lapadula na entrada da área, mas Murillo apareceu antes para tocar na saída de Vargas. A bola passou raspando a trave. Pouco depois, Peña fez bela jogada individual, se livrou do goleiro Vargas, mas ficou sem ângulo e finalizou para fora. Incrível.

Na base da insistência, o Peru inaugurou o marcador em Brasília. Aos 44, Peña iniciou jogada ainda no campo de defesa com um lençol para cima do ex-flamenguista Cuéllar, e descolou lindo lançamento para Cueva. O camisa 10 dominou, levantou a cabeça e serviu Yotún, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro: 1 a 0.

Luis Díaz dá terceiro lugar aos colombianos

Na volta do intervalo, a Colômbia mudou de postura e passou a ser mais incisiva no campo de ataque. Logo aos três minutos, os Cafeteros chegaram ao gol de empate. Em cobrança de falta, Cuadrado bateu no canto e contou com espaço aberto na barreira para deixar tudo igual.

Pouco tempo depois, o selecionado colombiano teve a chance de virar e quase marcou um golaço. Cuadrado cruzou na área para Luis Díaz, que emendo um lindo voleio e obrigou Gallese a fazer grande defesa. Quase uma pintura em Brasília.

Na resposta peruana, Lapadula assustou e carimbou o travessão. A Blanquirroja sentiu o bom momento, se mandou para o ataque e acabou sofrendo com o contragolpe. Aos 20, Vargas, que ganhou a vaga de Ospina, descolou um lindo lançamento na direção de Luis Díaz, que ignorou a marcação de Santamaría e finalizou para o fundo das redes: 2 a 1.

Sem desistir da partida, o Peru contou com a bola parada para buscar o empate. Aos 38, após cobrança de escanteio de García na área, Lapadula ganhou a disputa com Cuéllar e, de cabeça, igualou o marcador novamente.

O duelo caminhava para as penalidades até que, nos acréscimos, voltou a brilhar a estrela de Luis Díaz. O camisa 14 iniciou jogada pela esquerda, tabelou com Muriel e, da entrada da área, bateu firme para decretar a vitória e, consequentemente, o terceiro lugar da Copa América para os colombianos.